关于征集2022年度全省重点软件领域关键技术产品的通知

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年11月25日 16:23 【字体:
  

湘工信信软〔2021476


各市州工信局,各有关单位:

    为落实《湖南软件产业振兴计划(2021-2025年)》(湘工信信软〔202164号)要求,加强关键核心技术研发与产业化,提升关键软件技术创新和供给能力,经研究,决定开展2022年度全省重点软件领域关键技术产品征集工作。现将有关事项通知如下:

    一、征集目的

    坚持补短板、锻长版,围绕基础软件、工业软件、应用软件、新兴平台软件等方向(详见附件1),着力提升关键软件产品和服务供给能力,加快培育云计算、大数据、人工智能、5G、区块链、工业互联网等领域具有国内竞争力的软件技术和产品,前瞻布局自动驾驶、可信计算、VR/AR、量子通信等前沿领域技术研发和产品应用。

    二、申报条件

    申报单位及产品应同时符合以下基本条件:

    1、申报主体为湖南省内依法注册、具有独立法人资格,无不良信用记录,且主营业务是软件产品开发销售及相关信息技术服务的软件企业。

    2、申报主体在主要业务领域具有较强的技术实力,至少满足以下一项条件:拥有CMM/CMMI3以上(能力成熟度模型集成)、ITSS(信息技术服务标准)、DCMM(数据管理能力成熟度模型)、ISO27001(信息安全管理体系标准)、ISO20000(信息技术服务管理体系标准)等资质之一。

    3、申报的重点软件领域关键技术产品为在申报领域具有技术领先优势或者打破市场垄断,具备较强的市场推广价值和示范效应的在建项目。申报的关键技术产品累计投入研发费用投入原则上不低于200万元。

    三、申报程序

    1、企业按照要求认真填报申报书(附件2),并附对应的材料;

    2、企业按照属地管理原则将填报好的申报书和相关材料上报市州工信局,每个申报企业只能按征集方向申报一个产品,必须做到真实可靠、重点突出、表述准确;

    3、市州工信局对企业上报资料经认真初审后将推荐汇总表(附件3)和企业申报书(纸质胶装材料一式两份)统一报送到省工信厅,附件2、附件3可编辑电子材料发送至hnjxwrjc@163.com

    4、申报截止时间:20211215日。

    四、其他事项

    1、省工信厅将组织对申报产品进行评审,遴选认定符合要求的产品,列入湖南省2022年重点软件领域关键技术产品攻关目录在厅官方网站予以公布。对入围目录的企业和产品,在符合项目申报条件下,优先列入2022年省移动互联网产业发展专项资金支持范围。

    2、各地工信部门要认真履职,切实审核材料真假,对申报主体提供资料的真实性、合法性审核把关,对申报单位信用情况进行审查,并对审核结果负责。

    联系人及电话:王静,0731-88955462

    邮寄地址:长沙市天心区新韶东路467

    电子邮箱:hnjxwrjc@163.com

    附件:1.重点软件领域关键技术产品申报方向

          2.重点软件领域关键技术产品申报书

          3.各市州推荐汇总表


    附件下载:附件1-3

湖南省工业和信息化厅

20211124日  



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

关于征集2022年度全省重点软件领域关键技术产品的通知

21177821