省工信厅举行2021年党组理论学习中心组第13次集中扩大学习 学习贯彻党的十九届六中全会精神

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年11月18日 21:04 【字体:
  

省工信厅举行2021年党组理论学习中心组第13次集中扩大学习

学习贯彻党的十九届六中全会精神

    1115日,省工信厅举行2021年党组理论学习中心组第13次集中扩大学习暨学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班,厅党组书记、厅长毛腾飞主持学习并讲话。全体厅领导、机关处长、在长厅属单位主要负责人、离退休各支部书记参加学习。

  毛腾飞领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达了《中共湖南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知精神。与会同志就学习贯彻全会精神谈了学习体会,并结合当前工作谈了贯彻落实的具体打算。

  毛腾飞指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重大历史时刻和两个一百年奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,反映了党的百年奋斗的初心使命,必将激励全党全军全国各族人民在新时代新征程上勇毅前行赢得更加伟大的胜利和荣光。习近平总书记在全会上的重要讲话,充满了对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利提供了根本遵循。

    毛腾飞强调,全省工信系统要结合工作实际,切实抓好全会精神贯彻落实。

    一要迅速学习,掀起高潮。加强组织学把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,厅党组率先垂范,各级党组织紧紧跟上,全面深入推进学习。要深入扩展学把学习贯彻六中全会精神作为深化扩展党史学习教育的重点,结合工信工作的特点,回顾党的历史成就、宝贵经验,从湖南工业史中汲取砥砺前行的力量。要加大宣传引导,充分利用各类主流媒体及厅网站、微信公众号平台,推动形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

  二要铸牢忠诚,维护核心。深刻领会两个确立这个重大政治论断的重大政治意义、历史意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移做到两个维护全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持党对工信工作领导。坚持省工信厅首先是政治机关的定位,把政治建设始终摆在首位,扎实建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关;善于用政治眼光观察和分析问题,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央国务院和省委省政府决策部署对标对表,确保习近平总书记重要指示批示、党中央国务院和省委省政府决策部署在工业和信息化领域落地生根。

  三要结合实际,干出精彩。将学习全会精神的成果转化为打造国家重要先进制造业高地的强大动力,深入实施三高四新战略,奋力开创打造国家重要先进制造业高地新局面。全力以赴完成全年目标任务,坚决按照张庆伟书记一季管两年的指示要求和毛伟明省长决战四季度、决胜全年度的工作部署,梳理盘点、查缺补漏,加强形势研判和跟踪调度,确保圆满完成全年目标任务。用心用情做好服务保障,集中精力抓好纾困增效专项行动,突出稳企业保市场主体,分层分类帮扶,努力推动全省规模工业亏损企业扭亏增盈。坚持问题导向,围绕企业面临的突出困难,精准施策,加强要素保障,推动问题解决,更好推动企业平稳健康发展。


省工信厅举行2021年党组理论学习中心组第13次集中扩大学习暨学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班


厅党组书记、厅长毛腾飞讲话



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信厅举行2021年党组理论学习中心组第13次集中扩大学习 学习贯彻党的十九届六中全会精神

21108492