以学促行 以行践学 为建设现代化新湖南贡献工信力量

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年07月09日 11:32 【字体:
  

以学促行 以行践学

为建设现代化新湖南贡献工信力量

——省工信厅举行厅党组理论学习中心组第九次集中扩大学习暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班


    7月8日,省工业和信息化厅党组书记、厅长毛腾飞主持厅党组理论学习中心组第九次集中扩大学习暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,深入学习研讨习近平总书记重要讲话精神,从中汲取奋进新征程的精神力量,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献工信力量。厅党组理论学习中心组全体成员,厅机关各处室和厅属单位负责人参加学习。
    厅党组书记、厅长毛腾飞领学习近平总书记在中央政治局第三十一次集中学习时重要讲话精神、中央办公厅关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的通知精神。同时学习许达哲书记在省级领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会上的讲话精神、毛伟明省长在省政府常务会议上学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的讲话精神。
    副厅长张治平领学工信部等8部委联合印发的《推进工业文化发展实施方案(2021-2025年)》并发言。张治平表示,将深入贯彻习近平总书记关于建设社会主义文化强国的重要讲话精神,建立健全我省推进工业文化发展工作机制,研究制定实施细则,发挥工业文化赋能产业发展的作用,促进企业提质增效、产业转型升级。
    毛腾飞强调,要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及在中央政治局集体学习时重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导全省工信系统党员干部职工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,真正做到以学促行、以行践学,真正学深悟透、全面贯彻落实。
    一是要坚持深化理论武装。习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。把学习习近平总书记“七一”重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,始终坚持以党的创新理论来武装头脑,指导实践,推动工作。
   二是要坚决做到“两个维护”。省工信厅首先是政治机关。我们要切实增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    三是要坚定站稳人民立场。习近平总书记强调,“江山就是人民,人民就是江山,我们打江山,守江山,守的就是人民的心。”我们要牢记我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和立党为公执政为民的执政理念,以人民之心为心,将人民群众对美好生活的向往作为我们一切工作的出发点和落脚点,把“我为群众办实事,我为企业解难题”实践活动十件实事办好办实,扎扎实实为基层和企业服务。
    四是要扎实推进打造国家重要先进制造业高地的工作。打造国家重要先进制造业高地,工信部门责无旁贷。我们要坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,切实肩负起历史使命,更好彰显工信担当,通过当前正在推进的重大规划、重大政策、重大项目、重大平台、重大协调等一系列工作,加快打造国家重要先进制造业高地。
    五是要切实用好红色资源。习近平总书记强调,每一个历史事件、每一位革命英雄、每一种革命精神、每一件革命文物,都代表着我们党走过的光辉历程、取得的重大成就,展现了我们党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,汇聚成我们党的红色血脉。我们要认真学习深刻领会,推动红色文化在保护中合理开发,在开发中更好传承,赓续红色血脉,传播红色文化,以昂扬的精神状态奋力走好新时代的长征路。特别是我省工业文化资源丰富,要根据工信部等部委下发的《推进工业文化发展实施方案》,尽快研究制定我省推动工业文化发展的实施细则,坚持系统思维、强化部门联动,利用好、挖掘好、展示好工业领域红色资源,讲好湖南工业的红色故事,不断汲取砥砺前行的精神力量。
    六是要不断推进自我革命。推进自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。今年,我省提出大力推进清廉湖南建设。我们要按照省委的统一部署,落实全面从严治党要求,不断加强自我反省、自我教育、自我锻炼、自我完善,提升政治站位、思想境界、道德境界,严格按规矩办事、按制度办事,管好用好专项资金,为打造国家重要先进制造业高地贡献更大力量。

厅党组书记、厅长毛腾飞主持厅党组理论学习中心组第九次集中扩大学习暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

厅党组书记、厅长毛腾飞讲话


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

以学促行 以行践学 为建设现代化新湖南贡献工信力量

19877159