对总书记重要讲话指示来一次大学习

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月25日 08:13 【字体:
  

    宁心

    深学悟透,方能坚定笃行。推动习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神落地落实,学习始终是第一位的前提、第一位的任务。只有抓住了这个前提、抓好了这个任务,总书记重要讲话指示才能在三湘大地深入人心、落地生根。

    “没有革命的理论,就没有革命的行动。”党的十八大以来,湖南之所以取得历史性成就,最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。总书记考察湖南重要讲话指示,是这一思想在湖南的具体展现和发展,是“十四五”乃至更长时期做好湖南工作的科学指南。对总书记重要讲话指示,全省广大党员干部要扎扎实实来一次大学习,这是我们的责任所系、力量所在。

    要在大学习中强信心、明方向。总书记考察湖南重要讲话指示,体现了对湖南发展的全局性、战略性思考,指明了湖南人民站上新起点、迈向新征程的前进方向。我们要把学习总书记考察湖南重要讲话指示与编制“十四五”规划密切结合起来,与正在做的事密切结合起来,切实把思想和行动统一到总书记关于湖南着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放高地的目标定位上来,统一到总书记关于湖南在推动高质量发展上闯出新路子、在构建新发展格局中展现新作为、在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当的使命要求上来,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。沿着总书记指引的方向,我们要时不我待、只争朝夕,也要保持战略定力和奋斗韧性,坚信方向正确,只要蹄疾步稳,就一定能够达到我们的目的。

    要在大学习中铭初心、励情怀。“没有‘人的情感’,就从来没有也不可能有人对于真理的追求。”大革命时期,毛泽东同志用一个多月的时间考察了湖南五县的农民运动,每到一处,广泛接触群众,召开各种类型的座谈会,获取大量第一手资料,写就了《湖南农民运动考察报告》这篇对中国革命产生深刻影响的光辉文献。90多年后,习近平总书记来到“半条被子”故事发生地,深切缅怀党和人民鱼水情深的感人历史;一路风尘仆仆,向基层问计,向群众问需,所到之处,干部群众无不欢欣鼓舞、激动满怀。一句句饱含深情的问候,一幕幕感人至深的场景,让人心生温暖和感动。我们要向总书记学习,向总书记看齐,化亲切关怀为动力动能,视殷殷嘱托为责任使命,从心灵深处厚植对领袖的真挚感情、对人民群众的深厚情怀、对践行以人民为中心发展思想的强大自觉。

    要在大学习中增决心、强担当。总书记考察湖南重要讲话指示,回答了湖南发展的一系列方向性、根本性、全局性问题,为“十四五”时期湖南发展指路导航。让总书记的美好期待和殷切嘱托在三湘大地开花结果,必须发扬“湖南人底精神”,发扬经世致用的学风,对标对表总书记指示要求,带着问题钻研,联系实际思考,从中学出担当、学出干劲,真正把总书记的亲切关怀转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的殷殷嘱托转化为用心用情服务人民、造福人民的责任担当,把总书记的指示要求转化为推动高质量发展、加快建设富饶美丽幸福新湖南的强大动力。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

对总书记重要讲话指示来一次大学习

13756183