省工信厅在娄底双峰召开全省工信投资规划工作及业务培训会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月30日 15:04 【字体:
  

    4月28日,省工信厅在娄底双峰组织召开全省工信投资规划工作及业务培训会议。厅党组成员、副厅长黄宝林出席会议并讲话,娄底市工信局局长刚和双峰县县长彭石清等出席。驻厅纪检监察组、机关党委(机关纪委)、投资规划处相关负责人,衡阳市、邵阳市、郴州市、永州市、娄底市工信局所辖财政直管县工信部门分管领导、投资规划工作负责人及重点园区负责人参加会议。黄宝林一行还考察了双峰县农机研究院劲松机械、山力新材料、桑园门业、东华杭萧钢构等企业

    会议全面总结了2020年全省制造强省建设和投资规划工作取得的成绩,对2021年的重点工作进行了安排部署,并对制造强省专项资金项目申报及绩效评价制造强省重点项目库建设、省政府真抓实干考核、国家项目申报等开展业务培训。

    黄宝林充分肯定了2020年全省制造强省建设和投资规划工作取得的成绩,认真分析了当前全省制造业高质量发展面临的新形势,对做好下阶段工作提出了明确要求:一是明确目标任务加快培育工业新兴优势产业链,全力打造“3+3+2”产业集群。二是完善政策体系围绕打造国家重要先进制造业高地,用好用足现有的政策资源,为先进制造业高地建设提供良好政策环境三是强化项目支撑要紧紧住项目建设牛鼻子,列出项目清单,明确责任,跟踪管理,抓好落实四是加强协调服务进一步加大企业精准帮扶力度,协调解决企业生产经营和项目建设过程中的突出困难和问题。五是加强队伍和党风廉政建设对照新时代新阶段新要求,进一步提高政治站位,提升专业水平,增强工作执行力,强化党风廉政建设,打造一支忠诚担当、奋发有为的工信铁军。


黄宝林副厅长讲话


会议现场

黄宝林副厅长调研双峰县企业


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省工信厅在娄底双峰召开全省工信投资规划工作及业务培训会

16522609