省电子信息产业研究院召开2021年第十一次党委理论学习中心组集中学习会议

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年11月25日 14:45 【字体:
  

    为深入学习十九届六中全会精神,1124日上午,省电子信息产业研究院开展2021年第十一次党委理论学习中心组集中学习,受院党委书记、院长刘智权委托,院党委委员、副院长林利主持会议并作学习小结,院领导班子成员及中层党员干部参加学习。

说明: 微信图片_20211125143623

    会上,省电子信息产业研究院党委委员、副院长林利传达学习党的十九届六中全会精神,以及《中共湖南省委关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》。他强调,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是纲领性文献、政治宣言和行动指南,在党的历史和中华民族历史上都具有里程碑意义。我们要从全局和历史高度深刻认识全会的重大意义,要深入学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,要紧密结合我院实际,抓好全会精神的落地落实。

    会上,省电子信息产业研究院党委委员、纪委书记邓燕传达了省纪委监委驻厅纪检监察组《关于聚焦重点开展政治监督的情况通报》,她从学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、中央和省委省政府重大决策部署落实见效、履行全面从严治党政治责任、重大事项请示报告制度落实、规范权力运行等七个方面进行了相关监督情况的通报。她强调,要以强烈的责任担当推进政治监督,要以过硬的能力素养做实政治监督,真正做到有方法、有力度、有成效,推动我院纪检监察工作再上新台阶。

    会上,易新明等三位中层干部紧紧围绕十九届六中全会精神,悟思想、谈感悟、话收获,既立足学习谈了思想提升,又立足实际谈了工作启迪,交流中见人见事见思想,进一步统一了思想、凝聚了共识。随后,其他院领导班子成员纷纷表示,面对新的形势、新的要求、新的任务,我们要以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,紧盯年底目标任务,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,把学习成效切切实实转化为推动各项工作高质量发展的强大动力和工作成果。

    最后,林利要求,我们要深刻领会全会精神,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本、全面系统学习领会,吃透精神实质、把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要学深悟透全会精神,各党支部、各部门要结合党史学习教育,认真组织专题研讨,迅速掀起学习贯彻热潮,切实在学懂弄通做实上下功夫。要从全会中汲取前进力量,全院上下要全力抓好稳增长工作,确保全年各项既定目标任务圆满完成。要集中力量,加大力度,持续抓好抓实党风廉政建设、疫情防控等重要工作,积极防范和应对各种风险挑战。要在打好今年收官战的基础上,积极谋划明年工作,做好策划、项目、措施储备,确保明年工作开好头、起好步。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省电子信息产业研究院召开2021年第十一次党委理论学习中心组集中学习会议

21177625