省电子信息产业研究院开展“悦读经典 启迪青春”青春读书会活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年11月25日 14:40 【字体:
  

    为推动大学习走在前列全民阅读活动走实走深,营造浓厚的阅读氛围,提升全院干部职工阅读兴趣,1116日上午,省电子信息产业研究院开展悦读经典 启迪青春青年读书会活动。活动由院工会主席张津湘主持,部分青年干部职工参加。

    本次活动由省电子信息产业研究院党委委员、副院长李宇荐书。李宇推荐的书籍为《相约星期二》。李宇介绍,《相约星期二》是美国作家米奇·阿尔博姆创作的自传式长篇纪实小说。该故事真实地讲述了作者的恩师莫里·施瓦茨教授在辞世前的14个星期的每个星期二给米奇所讲授的最后一门人生哲理课。死亡既作为该作品的主题,又作为该小说的线索,传递了作者对于人生更深入、更透彻的思考。李宇从小说中谈及的变老、死亡、家庭、完美的一天等几大主题分别进行了详细阐述,她结合自身体会,勉励大家重新审视自己,做到爱自己、爱家人、爱朋友、爱自然、爱身边的一切,始终保持乐观、开朗、豁达的人生态度。

    在读书会上,青年干部欧阳梅、周瑜媛围绕荐书结合工作实际分享了学习感悟。她们表示,读了这本书让我们对人生的十四堂必修之课有了一个全新的认识,我们要积极地去生活,在有限的生命里,更多地付出爱和责任。同时要学会和解,学会原谅,勇敢地去面对过去,积极地拥抱未来。在自由发言阶段,大家文思泉涌,杨帆推荐了喜爱的书目,说明了阅读的重要性,李籽萱表达了对中华文化的热爱,肖云华对阅览室的建设提出了自己的构想。整个活动气氛活跃,高潮迭起,大家都觉得受益匪浅,希望以后经常举办这样的读书活动。

    最后,张津湘表示,读万卷书,行万里路。读一本好书就如同和高尚的人对话。本次的悦读经典 启迪青春青春读书会活动非常成功,我们要继续爱读书、读好书、善读书,切实做到以学明智、以学立德、学以致用,不断筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,让阅读成为一种习惯。让我们一同期待下一次的读书会吧!



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

省电子信息产业研究院开展“悦读经典 启迪青春”青春读书会活动

21177619