2021年湖南省“工业设计进百园千企”对接活动在桂阳举办

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年07月16日 17:18 【字体:
  

    为了落实省工信厅“我为群众办实事,我为企业解难题”相关工作,7 15-16日,2021年湖南省“工业设计进百园千企”活动在桂阳高新区举办。本次活动由湖南省工业和信息化厅主办,郴州市工业和信息化局、桂阳县科技和工业信息化局、桂阳高新区管委会承办,湖南省同天工业设计创新中心、长沙市工业设计协会协办。活动旨在进一步推动企业创新发展,通过工业设计增加产品附加值,提升企业核心竞争力,加强工业设计与制造企业的紧密对接,促进生产性服务业与先进制造业深度融合,助推湖南“三高四新”战略实施。

    本次对接活动是省工信厅2021年组织的第八场“工业设计进百园千企”对接活动,活动采取突出重点、摸底调研、精准对接、深入洽谈的方式。对接会前,工业设计专家及工业设计师对桂阳高新区有工业设计需求的4家企业进行了现场调研和深入交流,了解企业生产情况,初步分析设计需求,有针对性的提出了产品设计及创新建议。对接会上,湖南省同天工业设计创新中心院长邵继民、长沙基准机电产品设计有限公司总经理刘开分别以《设计思维》、《创新设计,赋能未来》为题作了分享。会上还安排了设计工作坊环节,以《桂阳智造:面向未来的产品设计》为主题,设计师和企业家分组进行即兴创作,由每组组长进行分享。现场气氛活跃,企业家们表示豁然开朗,大大提升了对工业设计的认知度和需求度。现场有4家设计公司分别与湖南大华重科智能装备有限公司、桂阳港艺家具有限公司、郴州雅晶源电子有限公司、湖南楚荣家具科技有限公司签订了设计服务意向协议书。相关专家、企业代表等40余人参加了本次对接活动。省工信厅产业政策处、郴州市工业和信息化局、桂阳县科技和工业信息化局、桂阳县高新区管委会派人参加了活动。

会议现场


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

2021年湖南省“工业设计进百园千企”对接活动在桂阳举办

19939424