2021年湖南省“工业设计进百园千企”对接活动在蓝山举办

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年07月16日 14:57 【字体:
  

    为了落实省工信厅“我为群众办实事,我为企业解难题”相关工作,7月14日-15日,2021年湖南省“工业设计进百园千企”对接活动在蓝山经开区举办。本次活动由湖南省工业和信息化厅主办,永州市工业和信息化局、蓝山县科技和工业信息化局、蓝山经济开发区管委会承办,湖南省同天工业设计创新中心、长沙市工业设计协会协办。活动旨在进一步推动企业创新发展,通过工业设计增加产品附加值,提升企业核心竞争力,加强工业设计与制造企业的紧密对接,促进生产性服务业与先进制造业深度融合,助推湖南“三高四新”战略实施。
    本次对接活动是省工信厅2021年组织的第七场“工业设计进百园千企”对接活动,活动采取突出重点、摸底调研、精准对接、深入洽谈的方式。对接会前,工业设计专家及工业设计师对蓝山经开区有工业设计需求的4家企业进行了现场调研和深入交流,了解企业生产情况,初步分析设计需求,有针对性的提出了产品设计及创新建议。对接会上,长沙新创工业设计有限公司首席设计师范石钟、长沙基准机电产品设计有限公司首席设计师刘开分别讲授了以《设计改变生活,创意引领未来》、《创新设计,赋能未来》为题作了分享。会上还安排了设计工作坊环节,以《蓝山未来:如何打造硬核产品》为主题,设计师和企业家分组进行即兴创作,由每组组长根据选题构思内容,进行了阐述。现场气氛热烈,企业家们表示受益匪浅。现场有4家设计公司分别与湖南奇秀科技有限公司、永州市嘉益皮具有限公司、湖南奥卡利科技有限公司、永州星月投资科技有限公司签订了设计服务意向协议书。相关专家、企业代表等40余人参加了本次对接活动。省工信厅产业政策处、永州市工业和信息化局、蓝山县科技和工业信息化局、蓝山经济开发区管委会派人参加了活动。




主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

2021年湖南省“工业设计进百园千企”对接活动在蓝山举办

19937787