湖南有色金属职院学子“专升本”用行动诠释优秀

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年07月15日 17:05 【字体:
  

    “作为一名体育特长生,文化成绩一直是我的短板,能以专业第二名的成绩被录取,我真是太开心了!”这是湖南有色金属职业技术学院黄仕豪收到的毕业礼物,也是该学院2021年专升本工作成果的一个剪影。今年9月,黄仕豪将到湖南科技大学材料科学与工程专业继续深造。
    针对今年全省专升本政策改革,湖南有色金属职院高度重视并提早布置,自1月份文件公布以来,学院快速启动,教务处牵头组织召开了“专升本”专题工作会议,发动各系部广泛宣传,积极组织线上线下辅导教学,及时做好了报考学生资格审查、信息报送等工作。
    据悉,2021年,该学院共有21个专业644名学生报名参加专升本考试,较去年报名人数增加近一倍。截止最新公布的录取名单,共有20个专业193名学生被本科学校录取。其中,金属与非金属矿开采技术专业录取率达93.33%,有色冶金技术专业录取率达80%,录取学校涵盖长沙理工大学、湖南农业大学、湖南科技大学、南华大学和湖南工业大学等22所。
    近年来,湖南有色金属职院不断深化教育教学改革,强化教风和学风建设,专升本人数由2019年的33人上升到193人,很好地起到了畅通“高职院校”与“本科院校”人才培养桥梁的作用。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

湖南有色金属职院学子“专升本”用行动诠释优秀

19930689