湖南省陶瓷技师学院党委理论学习中心组开展“学史增信”集中学习研讨

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月30日 15:47 【字体:
  

    429日,湖南省陶瓷技师学院党委理论学习中心组召开党史学习教育第二次专题集中学习研讨会,会议由党委书记邹仁义同志主持。会议紧紧围绕学史增信主题,深入学习重点学习篇目,结合学校实际开展集中研讨。

    党委书记邹仁义同志组织学习《2021年省工业和信息化厅党组理论学习中心组专题学习重点内容安排》和《2021年省工业和信息化厅党建工作要点》,并对学校相关工作作出部署,要求中心组及各基层党支部严格按照厅党组要求,根据学校中心组学习计划和党建工作要点扎实搞好学习推进工作。

    副校长唐忠民同志传达省工信厅党风廉政建设工作会议精神,领学毛泽东《星星之火 可以燎原》《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》等重点篇目并以坚定高职发展奋斗新征程为题作中心发言。他在发言中谈到,学史增信,要从弘扬井冈山精神中来;学史增信,要从发扬西柏坡精神中来;学史增信,要从学校坚定高职发展中来。他强调,在学校发展的关键时期,我们要做到坚定高职发展,双轨立校的信心;坚定特色发展,质量强校的信心;坚定内涵发展、文化兴校的信心;坚定三个一切,务实办校的信心。

    副校长刘学平同志领学习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,许达哲《从百年党史中汲取奋进力量在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》等重点篇目并以在学史增信中萃取发展力量作中心发言。他在发言中谈到学史增信需把准发展脉搏,在坚定信仰中提升预见力;学史增信需树立创新思维,在解放思想中提升创造力;学史增信应涵养为民情怀,在相濡以沫中提升凝聚力。他指出,学校的今天,犹如我们党的昨天,要跳出历史看今天,提升自身的判断力,提升发展水平。虽然前途有险阻,但天堑变通途,只要我们把握和顺应职业教育的发展大势,把握了学校的发展脉搏,坚定创双一流和升格发展的理想信念,愿望才可能实现,才能够一定实现。

    对口升学部党支部书记、主任夏召青,党政办公室主任李超等同志紧紧围绕主题并结合部门工作发言。其他与会同志作交流发言。

    邹书记在总结发言中指出党史学习教育要结合学校及部门中心工作,各支部及全体党员要牢记初心使命,扎扎实实开展学习,勤勤奋奋开展工作;学史增信,增国家富强之信,增湖南战略之信,增学校发展之信。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

湖南省陶瓷技师学院党委理论学习中心组开展“学史增信”集中学习研讨

16522687