常德市委常委、副市长罗先东调研工信工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2022年01月13日 11:16 【字体:
  

    1月11日,常德市委常委、副市长罗先东一行到常德市工业和信息化局调研并召开座谈会。罗先东指出,全市工信工作要以建设“五好”园区为抓手,大力发展常德实体经济。市政府副秘书长郭杰,市工信局全体局领导、局属单位负责人以及各科室办负责人参加。
    座谈会上,市工信局党组书记、局长卢岳汇报了相关工作情况。局领导班子成员,副处级二级单位负责人,科室负责人代表作了发言。
    罗先东充分肯定了常德市工信工作取得的成绩。针对当前和下段工作重点,他强调,以建设“五好园区”为抓手,大力发展常德实体经济,这是大势所趋、发展所需、职责所在。工信人要当好 “关键少数”,做认真学习、干事创业、严格自律的表率;要依靠“绝大多数”,即区县(市)、园区、企业家的力量,多接地气,多办实事,多解难题;要学会理清招数,做到方向要对准,理念要对路,办法要对头。突出团队意识,要敢于担当,凝聚最大公约数,同心同向同行,激发工信局干部的活力,贯彻新发展理念,助推全市工业经济高质量发展。
    2021年,全市工信系统紧跟市委市政府决策部署,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,以“五好”园区为抓手,夯实发展平台;以产业链群为重点,增强发展动能;以转型升级为目标,提升发展质量;以服务企业为本职,坚定发展信心。聚力打造全国重要先进制造业基地,保持了工业经济稳中有进的基本面。截至目前,全市规模工业企业超过1600家,拥有常德卷烟厂、中联建起2个百亿企业;建有国家级园区2个、省级园区8个、市级园区1个,创建了7个省级新型工业化产业示范基地;2021年新入规企业160户,新获批国家级、省级小巨人企业8家、31家;4个园区获评全省产业高质量发展园区;常德跻身全国先进制造业百强城市71位。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

常德市委常委、副市长罗先东调研工信工作

22461276