常德市工业企业“纾困增效”帮扶工作调度会召开

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年11月24日 08:23 【字体:
  

    11月23日,常德市工业企业“纾困增效”帮扶工作调度会召开。常德市副市长汤祚国强调,要给企业实实在在的获得感,确保常德此项工作走在全省前列。会议由常德市工信局党组书记、局长卢岳主持,市发改、科技、工信、财政、人社、住建、自然资源和规划、市场监督管理、金融、税务、国网供电等单位部门负责人,以及常德经开区、常德高新区,部分企业负责人参加。

    为落实省委、省政府关于保市场主体、稳工业增长的决策部署,常德市从本月起启动了工业企业“纾困增效”帮扶工作。全市工信系统,以及发改、财政、人社、自然资源和规划、金融、国网供电等推进新型工业化成员单位组织联合调研组,深入各区县(市)开展走访调研活动,了解企业生产经营情况,并在此基础上形成了推动工业企业“纾困增效”帮扶工作的初步工作方案。

    汤祚国指出,当前,由于原材料价格上涨,用钱用工用地等要素保障出现新问题,企业在转型和生命周期内投入成本大等多重因素叠加在一起,实体经济发展艰难,各级各部门要高度重视,用心用情开展工业企业“纾困增效”帮扶活动。此次活动是省委、省政府,市委、市政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大举措,是当前经济工作的重要事情,各级政府、各部门要有危机意识、责任意识,给予实体经济关心、帮助、支持,提振企业发展信心。要通过纾困,增加市场经济效益。目标要明确,要尽快出台有针对性帮扶文件,帮助困难企业纾困增效,缓解企业经营压力。底数要摸清,各部门、各园区要深入企业,迅速找准企业利润空间受到挤压的原因。市级层面,要按企业运转困难的原因分类组建班子,出台力所能及的帮扶政策;县级层面,政府主要负责人要担任组长推进该项工作。氛围要营造。在全社会要大力营造关心、支持、温暖企业的氛围,增强市场主体信心。督导要加强,把工业企业“纾困增效”帮扶工作纳入相关工作考核,在全省体现常德推动这项工作的效果与决心。


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

常德市工业企业“纾困增效”帮扶工作调度会召开

21176231