岳阳 湖南自贸区岳阳片区揭牌

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月25日 08:01 【字体:
  

    湖南日报9月24日讯(记者 徐亚平 张璇 见习记者 马如兰 通讯员 陈煜)今天下午,中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区揭牌仪式暨建设动员大会在湖南城陵矶新港区举行。岳阳市委、市政府主要领导共同为“中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区”揭牌。

    当天,现场签约16个项目,总投资222亿元。其中,投资过100亿元项目1个、投资过50亿元项目2个、投资过10亿元项目1个,世界500强投资项目2个、民营500强投资项目1个、上市公司投资项目1个,项目全部达产后总产值超500亿元,税收超30亿元。16个项目中,既有电子信息、新材料、智能制造等战略新兴产业,又有金融、跨境电商、平台服务等新经济业态,都是品牌效应强、社会影响长远的大项目、好项目,将为自贸区岳阳片区的发展注入强劲动力。

    岳阳片区所在的湖南城陵矶新港区,是我省落实“一带一部”战略的重要支撑点,推动粤港澳大湾区与长江经济带对接的联接点,实施“一带一路”倡议和“长江经济带”、中部崛起战略的示范区,东进出海和深化对外开放的“桥头堡”,聚集了中国(岳阳)跨境电子商务综合试验区、国家产城融合示范区、国家物流枢纽、综合保税区等优势资源,是中部地区唯一拥有6个国家级开放平台的开发区。

    据介绍,岳阳片区将紧紧把握湖南方案对岳阳片区的战略定位,对接“一大战略”,对接国家长江经济带发展战略,进一步提高岳阳临港经济的首位度;实现“两大目标”,力争把岳阳打造成为“长江中游综合性航运物流中心”和“内陆临港经济示范区”;发展“三大产业”,重点发展航运物流、电子商务和新一代信息技术产业。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

岳阳 湖南自贸区岳阳片区揭牌

13756145