严华专题听取5G新基建相关工作情况汇报

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月24日 10:41 【字体:
      9月23日下午,永州市委书记严华专题研究华为在永州项目及5G新基建相关工作。他强调,要以敏锐嗅觉抢抓政策风口,崇尚实干,狠抓落实,抢抓机遇,主动作为,以新技术新产业更好支撑永州经济社会高质量发展。
    在听取永州市工信局、永州经开区、华为公司等部门和单位的情况汇报后,严华要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神和习近平总书记关于加快新型基础设施建设的重要指示精神,踏踏实实、认认真真干好自己的事。要深刻认识到加快新型基础设施建设既有利于扩大有效投资、培育新的增长点,又是做好“六稳”“六保”工作的重要内容,也有助于引领实体经济转型升级、激活发展新动能。要有强烈的紧迫感、责任感、使命感,抢抓机遇,乘势而上,敢于攻坚,善于突破,加快推进新型基础设施建设。
    严华强调,要以积极的姿态深化政企合作。深入研究与华为公司的深度合作,加大与华为公司全方位、拓展型、持续型战略合作力度。同时通过与华为的合作,促进效率的提升,推动环境的优化,提振干部的精气神。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实提升合作实效。要积极推进“企业云”“五大中心”建设,加大招商引资力度,大幅提升产业聚焦效应。要以过硬举措加快建设步伐,结合“十四五”规划编制工作,加强新基建产业顶层设计、谋篇布局,争取在新基建领域走在前列。要不断丰富场景应用,大力推进“智慧永州”建设,加快5G网络等先进技术在公共服务重点领域、产业发展、社会治理等方面的深度应用,让更多新技术、新产品为经济赋能、为生活添彩。要以有力保障推进工作落实,不折不扣优化营商环境,激发市场活力。要加大宣传力度和科普力度,增强全社会对5G建设的认识。

主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

严华专题听取5G新基建相关工作情况汇报

13754015