关于组织开展2019年“企企通·万企上云” 活动的通知

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年03月14日 【字体:
  

各市州、县市区工信部门、联通分公司: 

  为充分发挥联通公司的技术和网络优势,推动2019年全省中小企业上云上平台行动计划顺利实施,省工业和信息化厅、中国联通湖南省分公司决定,组织开展2019企企通·万企上云活动。现将有关事项通知如下: 

  一、活动时间 

  20193—12月。 

  二、目标任务 

  2019企企通·万企上云活动实现以下目标: 

  (一)全省新增3万家以上中小企业运用联通提供的云产品和云服务。 

  (二)全年开展中小企业上云宣讲培训活动200场以上,参加宣传培训中小企业不少于2万家。 

  (三)推动一批中小企业在初步上云的基础上,提升上云的层次和水平,逐步达到深度上云,打造一批整体云化企业。 

  三、服务内容 

  (一)基础上云服务 

  为中小企业提供云主机、云存储、云带宽、云数据库、云安全等一系列基础上云产品,同时针对企业情况免费提供个性化解决方案。 

  (二)管理上云服务 

  为中小企业提供行政办公管理、人力资源管理、财务管理等云化产品,包括:钉钉、智能社保、财务软件、通达OA、智慧党建等,同时为企业提供免费上云部署服务。 

  (三)业务上云服务 

  为中小企业提供采购、仓储、物流、电商、客服等营销管理云上服务,包括:微信小程序、企业官网、电商平台、进销存管理系统等,同时为企业提供免费上云部署服务。 

  (四)优惠措施 

  落实国务院政府工作报告要求:今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上。” 2019企企通·万企上云活动,上云中小企业使用联通提供的宽带,资费降低15%,移动网络流量资费降低20%;使用联通提供的云产品和云服务,根据企业订购情况给予10-20%的优惠。 

  四、责任分工 

  (一)省工信厅负责活动的宣传、协调、指导和监督等工作。 

  (二)省联通公司负责提供网络基础产品、云基础产品、云应用产品,撰写产品推广手册;组织各市州联通分公司完成活动的落地执行。 

  (三)市州、县市区工信局负责本地区活动的宣传、协调、指导等工作,组织企业参加宣传培训活动,配合当地联通分公司做好相关工作。 

  (四)市州、县市区联通分公司要加强与当地工信部门沟通、联系,负责活动具体落地工作,具体组织宣传培训活动,成立企企通·万企上云活动推广团队,主动到企业进行宣传推广。 

  五、工作要求 

  (一)2019企企通·万企上云活动是全省中小企业深入实施上云上平台行动计划的重要组成部分。各市州、县市区工信部门、联通分公司要充分认识活动的重要意义,加强协作,相互配合,共同推动活动顺利开展,确保目标任务按时完成。 

  (二)各市州要结合本地实际情况,制订本地区2019企企通·万企上云活动落地执行方案,将任务分解至县市区,于331日前报送到省联通公司政企客户事业部。 

  联系人及联系方式: 

  省工信厅中小企业发展促进处 盛鹏,0731-88955419 

  中国联通湖南省分公司政企客户事业部 华也,18608404897 

    

  附件:2019企企通·万企上云活动目标任务表 

    

    

   湖南省工业和信息化厅    中国联合网络通信有限公司湖南省分公司     

                                   2019313日