关于征集2019年全省中小企业经营管理人员培训重点项目计划的通知

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年02月12日 【字体:
  

各市州工信部门,有关单位: 

  根据《中华人民共和国中小企业促进法》第47条规定,为加强中小企业经营管理人员培训计划管理,更好发挥财政资金的导向作用,省工信厅决定开展2019年全省中小企业经营管理人员培训重点项目计划征集工作。现将有关事项通知如下: 

  一、征集范围 

  根据2019年全省促进中小企业发展重点工作安排,本年度围绕以下7个方向征集中小企业经营管理人员培训重点项目计划: 

  1、中小企业上云上平台实务培训; 

  2创客中国中小微企业创业创新大赛辅导; 

  3、中小微企业金融服务和融资能力培训; 

  4、精益生产管理培训; 

  5、两化融合管理体系贯标培训; 

  6、全面风险管理培训; 

  7、中小企业家培训。 

  二、征集要求 

  1、申报单位条件:在湖南省境内依法登记注册、具有独立法人资格,具有相关培训条件和培训经验,具备一定行业影响的培训机构。优先推荐湖南省中小企业核心服务机构和市场化运作的社会培训机构申报。 

  2、项目要求:培训对象主要为制造强省建设重点产业和工业新兴优势产业链中小企业、专精特新小巨人企业的经营管理人员以及工信部门中小企业工作人员。培训量不低于1000·日(如某培训项目培训人员为100人、培训时间为10日,则培训量计为1000·日),服务企业不少于100家。培训项目应在201911日后实施,并在20191031日前完成。 

  3、申报单位应根据征集范围和征集要求,结合自身专业特长,深入开展培训需求调研,开发、申报市场认可度高、中小企业急需的培训项目。 

  三、政策支持 

  1、通过省工信厅审核的项目,列入“2019年全省中小企业经营管理人员培训重点项目计划并予发布,由湖南省中小企业公共服务平台和服务体系重点推介。 

  2、对符合《湖南省中小企业发展专项资金管理办法》和2020年度专项资金申报通知要求的项目,省中小企业发展专项资金按照后补助的方式予以支持。 

  3、各市州、县市区工信部门加强项目实施的指导、协调和服务,按照《中小企业促进法》及相关规定给予支持。 

  四、申报程序 

  1、项目征集以自愿申报为原则。由申报单位编制项目实施方案(编制提纲见附件1)、《项目基本情况表》(附件2),将纸质材料(装订成册,一式两份)和电子文件交所在市州工信部门,省直单位直接报省工信厅教培处。每家申报单位限报1个项目。 

  2、各市州工信部门对申报项目进行初审,提出书面推荐意见,于228日前将汇总的《项目基本情况表》、各单位项目实施方案及电子文件上报至省工信厅教培处。 

    

  省工信厅联系人:教培处 周自卫 

  电话:0731-88955532 

  邮箱:704358642@qq.com 

  附件:1.项目实施方案编制提纲 

        2.项目基本情况表 

    

    

    

  湖南省工业和信息化厅   

                                  2019212日