关于申报2019年湖南省制造强省专项资金奖励项目的通知

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月31日 【字体:
  

湘工信财务〔2019〕64号

各市州和财政省直管县(市)工信部门、财政部门,省直有关部门: 

  根据省政府要求,2019年湖南省制造强省专项资金和湖南省工业转型升级专项资金合并为湖南省制造强省专项资金。为大力推进制造强省和工业新兴优势产业链建设,加快推动工业经济高质量发展,根据《湖南省制造强省专项资金管理办法》相关规定,现就2019年湖南省制造强省专项资金奖励项目申报工作有关事项通知如下: 

  一、支持方向 

  根据《湖南省贯彻〈中国制造2025〉建设制造强省五年行动计划(2016-2020年)》(湘政发〔201543号)、《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的意见》(湘办发〔201737号)以及《湖南省人民政府关于贯彻落实创新引领开放崛起战略促进经济增效财政增收的若干意见》(湘政发〔20184号)等要求,对符合条件的首台(套)重大技术装备、智能制造示范企业示范车间、重点新材料产品首批次应用示范、新型工业化产业示范基地、工业绿色发展、工业创新发展、工业设计中心等通过奖励方式予以支持。 

  二、申报要求 

  1、项目申报单位必须在湖南省内依法注册,具有独立法人资格,具有健全和完善的财务管理机构和制度,具有良好的信用,能积极配合工信、财政等部门工作。申报的工业企业原则上应是规模以上工业企业。 

  2、有下列情形之一的,不得申报: 

  1)列入“信用湖南网”和“湖南信用网”信用黑名单的项目申报单位; 

  2)以前获得过省工信厅(原省经信委)专项资金奖励的项目。 

  3、具体申报条件参见附件1 

  三、申报类别 

  1、首台(套)重大技术装备认定及奖励项目; 

  2、智能制造示范企业示范车间奖励项目; 

  3、重点新材料产品首批次应用示范奖励项目; 

  4、新型工业化产业示范基地(园区)考评奖励项目; 

  5、工业绿色发展奖励项目; 

  6、工业创新发展奖励项目; 

  7、工业设计中心奖励项目。 

  四、申报工作组织 

  1、省属单位项目由省直主管部门初审汇总后向省工信厅、省财政厅推荐申报。 

  2、中央在湘单位项目按照属地管理原则,通过项目所在地市州或财政省直管县(市)工信、财政部门推荐申报。 

  3、市州(不含财政省直管县市)企业的项目,由市州工信、财政部门初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报。 

  4、财政省直管县(市)企业的项目由县(市)工信、财政部门初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报,同时抄送所在市工信、财政部门。 

  五、申报方式 

  1、本次申报项目不接收项目单位的纸质材料,项目申报单位需编写奖励资金申请报告,通过《湖南省工业和信息化厅项目管理系统》(http://222.240.80.54:8086/pmp/a/login)或《湖南省财政企业项目资金管理系统》(http://220.168.30.70:28889)在线填报项目信息和提交项目申请报告,省直主管部门和县(市区)网上审核。 

  2、省直主管部门,市州和财政省直管县(市)工信、财政部门要对申报单位、项目和材料进行把关,确保符合申报要求,择优向省工信厅、省财政厅行文推荐。推荐文件包括专项资金申请文件和汇总表(格式按附件,需同时报送电子版),纸质文件一式3份,分别报省工信厅投资规划处2份,省财政厅企业处1份。推荐文件须同时上传到《湖南省工业和信息化厅项目管理系统》。 

  3、申报截止时间:网上材料和纸质文件申报到省工信厅、省财政厅的截止时间为2019315日。 

  六、联系人与联系方式 

  1、各项目单位在申报过程中遇到问题请与省直主管部门或所在市州、财政省直管县(市)工信、财政部门联系咨询,也可咨询附件1中相应的联系人。 

  2、上报文件联系人: 

  省工信厅投资规划处  肖晨晖  0731-88955499 

  省财政厅企业处          0731-85165036 

  3湖南省工业和信息化厅项目管理系统使用问题咨询请致电18153882457,湖南省财政企业项目资金管理系统操作问题咨询请致电0731-85165438 

  七、特别提醒 

  省工信厅、省财政厅未委托任何单位或个人为项目单位代理专项资金申报事宜,请相关单位自主申报,并按程序报送。我们将按政策受理申请,不收取任何费用。如有任何中介机构或个人假借机关单位或工作人员名义进行推销或收取费用的,请向当地相关部门举报,谨防上当受骗。 

    

  附件:  

  1-1.2019年湖南制造强省专项资金奖励项目申报指导目录 

  2-1.2019年湖南省制造强省专项资金首台(套)重大技术装备认定及奖励项目汇总表 

  2-2.2019年湖南省制造强省专项资金智能制造示范企业示范车间奖励项目汇总表 

  2-3.2019年湖南省制造强省专项资金重点新材料产首批次应用示范奖励项目汇总表 

  2-4.2019年湖南省制造强省专项资金新型工业化产业示范基地(园区)考评奖励项目汇总表 

  2-5.2019年湖南省制造强省专项资金工业绿色发展、工业创新发展、工业设计中心汇总表 

  3-1.2019年湖南省制造强省专项资金首台(套)重大技术装备认定及奖励项目申请报告 

  3-2.2019年湖南省制造强省专项资金智能制造示范企业示范车间奖励项目申请报告 

  3-3.2019年湖南省制造强省专项资金重点新材料产品首批次应用示范奖励项目申请报告 

  3-4.2019年湖南省制造强省专项资金新型工业化产业示范基地(园区)考评奖励项目申请报告 

  3-5.湖南省制造强省专项资金工业绿色发展试点示范奖励项目申请表 

  3-6.湖南省创新发展奖励项目申请表 

   

  湖南省工业和信息化厅                   

                              2019129 

附件下载