关于做好2019年软件和信息服务业、移动互联网产业统计工作的通知

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月10日 【字体:
  

各市州工业和信息化主管部门,省软件和信息服务产业园,有关企业: 

  为促进我省软件和信息服务业、移动互联网产业快速健康发展,全面了解和掌握我省软件及移动互联网产业基本情况,根据《软件和信息技术服务业统计调查制度》、《湖南省移动互联网产业统计报表制度》,现就进一步做好2019年软件和信息服务业、移动互联网产业统计工作有关事项通知如下: 

  一、年报统计工作 

  1、统计范围及对象 

  在我省行政区域内注册的如下企业列入我省软件和移动互联网产业统计范围: 

  软件企业、系统集成企业、移动互联网企业。 

  2、年报工作任务 

  纳入年报统计范围的企业在工信部信息产业运行监测平台(http://xxyxjc.miit.gov.cn/rjdz/gxb/rjzz_login/login.html)注册(已在统计平台注册企业不需要再重新注册),并按照统计法规和相关制度的要求,在统计平台及时、如实填报本单位统计年报的各项经济指标。 

  二、季报统计工作 

  1统计范围及对象 

  省软件和信息服务业产业园(名单见附件1)、省移动互联网重点企业(名单见附件2)。 

  2、季报工作任务 

  软件和信息服务产业园定期向省工信厅报送季度发展情况(附件3;省移动互联网重点企业除完成年报任务外要定期向省工信厅报送季度发展情况(附件4)。 

  三、上报时间要求 

  1、企业统计年报必须在2019315日之前完成。 

  2、省软件和信息服务产业园及省移动互联网重点企业季度报表在当季度完成后下一个月的15号之前完成。 

  四、工作要求 

  1、各市州工业和信息化主管部门要高度重视产业统计工作,落实专人负责本地区产业统计工作;督促纳入统计范围企业在统计平台注册并根据要求填报统计年报,在系统内对本地区企业填报的年报数据进行审核;督促本地区省软件和信息服务产业园和省移动互联网重点企业按时填报季度报表,并将季报汇总上报至省工信厅。 

  凡推荐申报2019年省移动互联网产业专项资金的移动互联网企业必须在工信部信息产业运行监测平台(http://xxyxjc.miit.gov.cn/rjdz/gxb/rjzz_login/login.html)注册并填报统计数据。 

  2、各园区要明确工作责任联系人,按要求每季度向省经信委报送发展情况,园区产业统计工作将列入年度园区复核的重要工作内容。 

  3、各企业要本着高度负责的态度,认真做好有关数据统计、核实、上报工作,如实填报,不得漏报、瞒报和错报。 

  省工信厅将定期对各市州、园区产业统计工作开展情况进行通报。 

  工作联系人:软件和信息服务业处张戈 

  电话:0731-88955461;邮箱:574185999@qq.com  

  

  附件:1.软件和信息服务产业园名单 

            2.移动互联网重点企业名单 

           3.软件和信息服务产业园季度发展情况 

           4.移动互联网重点企业季度发展情况

    

    

    

    

  湖南省工业和信息化厅 

  2019110