关于开展2018年工业控制系统信息安全检查工作的通知

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月09日 【字体:
  

各市州经信委,有关园区,相关工业企业 

  为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》有关要求,加强对工业企业工业控制系统信息安全(以下简称工控安全)工作的指导和监督,进一步推动工业企业落实《工业控制系统信息安全防护指南》,根据工信部部署,我委将开展省内工业企业2018年度工控安全检查工作。现将有关事项通知如下: 

  1、各相关工业企业要高度重视工业控制系统信息安全,切实配合落实好本企业的自查工作,摸清家底,并于315前将《工业控制系统运营单位基本情况表》(附件1)、《工业控制系统运营单位自查情况汇总表》(附件2)、《工业控制系统信息安全自查表》(附件3)将Excel电子版以光盘形式上报当地经信部门。 

  2、请各市州经信委高度重视,逐级传达,及时督促各县市区、相关园区组织辖区内工业企业抓紧落实自查填表工作。组织本地一批信息基础设施较好、信息化程度较高、具有良好发展潜力工业企业做好工业控制系统信息安全自查工作,为下一步的制造业与互联网融合试点示范、两化融合管理体系贯标、制造业与移动互联网融合发展等工作摸清底数、打好基础。 

  3、请各市州经信委认真组织,及时总结,并于2018325日前将纸质和电子版的《市州工业控制系统信息安全自查情况汇总表》(附件4)、《市州工业控制系统安全检查情况总结报告》(附件5)及收集的各企业自查表电子数据以光盘形式报送我委两化融合与系统信息安全处。报送材料需注意保密,禁止通过互联网进行数据传送。 

  4、我委将根据工信部要求和各市州工作实际酌情组织第三方机构及专家,选取相关单位开展抽查,具体要求另行通知。 

    

  通信地址:长沙市天心区新韶路467  邮编:410004 

   人:省经信委两化融合与系统信息安全处  单华 

  联系电话:0731-88955549(兼传真) 

      箱:hnjxwlhrhc@163.com 

    

  附件:1.工业控制系统运营单位基本情况表(企业填报) 

  2.工业控制系统运营单位自查情况汇总表(企业填报) 

  3.工业控制系统信息安全自查表(企业填报) 

  4.市州工业控制系统信息安全自查情况汇总表(各市州经信委) 

  5.市州工业控制系统安全检查情况总结报告(各市州经信委) 

  

湖南省经济和信息化委员会 

  201814     

    

  关于开展2018年工业控制系统信息安全检查工作的通知(扫描版) 

  (文件及附件模板可在QQ 669642594(湖南制造业与信息化)下载,申请入群请注明单位+姓名)