省工信厅与华融湘江银行签订战略合作协议

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月22日 【字体:
  

  122日,省工信厅与华融湘江银行举行战略合作暨银企合作协议签约仪式。省工信厅党组副书记、副厅长李志坚,党组成员、总经济师熊琛;华融湘江银行党委副书记、行长蒋俊文,副行长殷六荣出席。省中小企业服务中心,省中小企业融资服务有限公司,华融湘江银行市州分行领导, 部分白名单企业负责人和重点客户代表参加了仪式。  

 

  仪式现场 

  李志坚副厅长在致辞中肯定了华融湘江银行支持湖南制造强省建设,助推全省工业高质量发展作出的积极贡献。他表示,省工信厅将全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极帮助小微企业缓解融资难融资贵问题,加强产融合作银企对接,进一步完善和落实制造业产融合作白名单制度,深入推进中小企业应收账款融资专项行动,大力推动小微企业直接融资,落实好国家小微企业融资担保降费奖补政策,继续推动建立助保贷和应急转贷机制。  

 

  省工信厅党组副书记、副厅长李志坚致辞 

 

  省工信厅与华融湘江银行签约 

  熊琛总经济师代表省工信厅与华融湘江银行签订了战略合作协议。湖南中伟控股集团有限公司等3家企业代表发言。华融湘江银行与10家企业签订了银企意向性授信协议,意向融资金额合计7.3亿元。