2019年全省消费品工业工作会议在长召开

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年03月15日 【字体:
  

  314日,2019年全省消费品工业工作会议在长沙宁乡召开。省工信厅党组成员、副厅长黄宝林出席会议。消费品工业处、运行监测协调处、投资规划处、人工智能与数字产业处,各市州工信局,有关行业协会、重点特色园区、重点企业负责人及代表共90余人参加会议。会议由省工信厅副巡视员倪东海主持。 

  会前,全体代表参观考察了楚天科技、康程护理、长沙格力、加加食品、东方时装等消费品工业骨干企业,感受了宁乡市大力打造消费品工业特色园区、稳步推进三品战略的热烈氛围。会上,宁乡市人民政府就工信部消费品工业三品战略示范城市创建工作作经验推介。常德市工信局、娄底市工信局、邵东经开区、白关服饰产业园、科创纺织、加加食品、省医疗器械行业协会围绕如何把握新形势新要求,共同推动湖南消费品工业高质量发展作典型经验发言。会议还传达了2019年全国消费品工业工作座谈会议精神。 

  黄宝林副厅长在工作报告中总结回顾并充分肯定了2018年我省消费品工业取得的主要成绩,全面分析了当前消费品工业经济发展面临的新形势新要求,明确了今后一段时间要努力推进的重点工作。他指出,2018年,全省消费品工业保持了经济发展稳中有升,呈现出产业集群优势效应显现、龙头企业形成示范引领、项目建设得到有力推进、行业发展有效举措增多的良好态势,较好地完成了全年目标任务。他要求,全省消费品工业系统要正确把握消费品工业发展面临的新形势新要求,认真贯彻落实国家和我省有关决策部署,坚定信心、抢抓机遇,加快推动湖南消费品工业高质量发展。他强调,2019年要围绕突出转型升级、促进创新创业、推进智能制造、努力开拓市场、加强协调服务、不断优化环境等重点工作,深入开展消费品工业三品专项行动,培育壮大消费品产业集群,努力推动我省消费品工业经济平稳健康发展,为实现湖南工业高质量发展做贡献。 

   

  参观考察长沙格力 

   

  参观考察加加食品 

   

  会议现场