谢建辉秘书长主持召开显示功能材料产业链部门联席会议

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年03月13日 【字体:
  

  

  

  311日,省委常委、秘书长谢建辉主持召开会议,专题研究《湖南省显示功能产业链发展规划》(以下简称《规划》),安排部署2019年产业链重点工作。省工信厅党组副书记、副厅长李志坚,党组成员、总经济师熊琛,各有关厅局领导、产业链重点企业负责人及有关专家参加会议。

  会议听取了省工信厅2018年显示功能材料产业发展情况及2019年度重点工作建议的汇报,规划编制小组介绍了《规划》的起草过程及主要内容,与会单位对《规划》的内容提出了修改意见和建议。 

  会议充分肯定了上年度显示功能材料产业链取得的成绩,对《规划》的编制提出了具体要求:一是要有高度,要提高站位,应该站在全国全球的高度来规划湖南的显示功能材料产业;二是要有集聚度,《规划》要把握重点领域,明确重点企业,集中力量扶持龙头企业,依托龙头企业招商,即产业链上游围绕填补国内空白的玻璃基板集聚中下游产业,中游以蓝思、群显的显示器件贴合来带动产业集聚,下游集聚伟创力等终端企业。要依托重点园区,以长沙为核心,规划“一核两点”或一核三点的产业布局;三是要有融合度,实现产学研、产业联盟、产业链企业和产品的深度融合。同时,《规划》要充分体现开放性、前瞻性、创新性和可操作性。 

  会议明确了2019年显示功能材料产业链重点工作。一是抓项目建设,做好已落地项目的跟踪服务,协调解决在建项目的问题和困难;二是抓政策落实,消除政策信息不对称,帮助企业充分享受现有政策优惠;三是抓招商引资,明确一到两个重点园区,细化招商引资政策指南;四是抓科技创新,通过平台建设、产业联盟、智能制造、人才培养等实现科技创新。