省工信厅召开2018年度领导班子民主生活会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月31日 【字体:
  

   129日,省工信厅召开2018年度领导班子民主生活会。会议由党组书记、厅长曹慧泉同志主持。省直工委副巡视员邓菊和省委巡视办副处级巡视专员张晓云到会督导。厅领导李志坚、乐奕、殷林波、黄东红、黄宝林、熊琛、黄学工参加会议,副厅长张治平、副巡视员倪东海、刘辉、廖廷球、吴毅龙以及相关处室负责人列席会议。 

    会议紧扣“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。  

  为开好这次民主生活会,省工信厅党组高度重视、迅速部署、精心组织,会前深入开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上,曹慧泉厅长亲自主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打好了坚实的基础。 

  会上,邓菊同志对开好本次民主生活会提出了具体要求,曹慧泉同志通报了本次民主生活会准备情况和上次民主生活会的整改情况,代表厅领导班子进行了对照检查,深刻查找了领导班子存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,明确了下一步整改措施。曹慧泉同志带头查摆问题,带头剖析原因,带头开展批评和自我批评。每位班子成员自我批评敢于正视问题,不回避、不遮掩,相互批评开诚布公、推心置腹、红脸出汗,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结—批评—团结”的目的。  

  邓菊同志对此次民主生活会给予了高度评价,认为此次会议全面落实中央省委部署和要求,开得很成功,取得了预期效果。厅领导班子及其成员紧扣主题,严实标准,问题查的实、找的准,特别是会议准备认真充分、对照检查中肯深刻、开展批评动真碰硬、整改措施具体管用,体现了高度的政治自觉、坚持了严实的工作标准、弘扬了鲜明的革命精神、营造了清明的政治氛围,是一次高质量的民主生活会。同时也点明了存在的问题,并对下一步整改及加强班子建设提出了明确要求:一是把理论武装作为首要任务,持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把政治建设作为根本建设,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是把民主集中制作为重要保障,发挥党组政治核心作用;四是把服务改革作为基本标准,敢于担当负责,不断开拓进取;五是把作风建设作为直接抓手,持续深入推进党风廉政建设。 

  最后,曹慧泉作表态发言。他强调,厅领导班子将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,以更高的标准、更严的要求加强厅领导班子建设;以更加务实的措施确保整改取得实效;以更加严格的要求加强党风廉政建设;以敢于担当的精神做好各项工作,团结带领全省工信系统广大党员干部奋力开创新时代湖南制造强省建设新局面,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼! 

会议现场

党组书记、厅长曹慧泉主持会议

省直工委副巡视员邓菊到会督导