省工信厅举行中小企业登陆上海科创板培训服务对接会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月08日 【字体:
  

  18日,省工信厅举行湖南省中小企业登陆上海科创板培训服务对接会。省工信厅党组成员、总经济师熊琛主持会议。 

  华泰联合证券董事林俊健、北京嘉源律师事务所合伙人颜羽、光大证券投资银行部董事、总经理郭护湘、湖南启元律师事务所合伙人刘长河、中信证券投资银行管理委员会区域负责人李雨修分别就科创板和注册制相关知识开展培训。省内重点投融资机构与优秀中小企业近200人参会并现场对接。省工信厅、省科技厅和省地方金融监管局相关处室负责人参加会议。 

  熊琛总经济师指出,举行本次培训对接会就是用实际行动落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,帮助我省中小企业抓住在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的政策机遇,搭建企业和证券公司对接的桥梁,加大对中小企业创新的支持力度,推动中小企业高质量发展。 

  近年来,省工信厅始终围绕中小企业“专、精、特、新”发展,着力提升中小企业专业化能力和水平,引导中小企业深度融入20条工业新兴优势产业链,在建链、补链、延链、强链中发挥重要作用。大力培育“小巨人”和“隐形冠军”,着眼细分领域,突出技术创新。目前,我省已认定480家“小巨人”企业,成为湖南制造业高质量发展的新名片。