湖南省新兴优势产业链企业股权投融资撮合对接会召开

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年12月07日 【字体:
  

  127日,湖南省工业新兴优势产业链企业股权投融资撮合对接会在长沙举行。本次撮合对接会由省工业和信息化厅主办,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,帮助我省中小企业拓宽融资渠道,扩大直接融资,搭建企业和投融资机构对接的桥梁。省工信厅党组书记、厅长曹慧泉出席并作重要讲话,省工信厅党组成员、总经济师熊琛主持会议。省内150多家优秀中小企业和200多家省内外知名投融资机构参加了对接会。 

  大会现场 

  会上,省工信厅副巡视员廖廷球发布了《湖南省工业新兴优势产业链企业股权融资需求》,涉及91家企业,股权融资需求总额达到50.8亿元。其中,湖南省“小巨人”企业15家,股权融资需求额8.47亿元,占总需求额的16.7%。湖南小快智造电子科技有限公司、桑顿新能源科技有限公司等16优质创新创业企业进行了现场路演,得到与会投融资机构积极响应。 

 

  省工信厅党组书记、厅长曹慧泉讲话 

 

  省工信厅党组成员、总经济师熊琛主持 

 

  省工信厅副巡视员廖廷球发布股权融资需求 

  曹慧泉厅长表示,此次搭建企业与股权投融资机构的对接是一次尝试,以后会有更多更精准的融资对接活动,股权投融资机构与企业的市场对接能够碰撞出更多的火花,省工信厅将会为融资需求企业做好后续服务。曹厅长希望制造业企业加强对资本市场的理解,特别是规范自身的管理和运营,树立湖南省制造业企业在资本市场的信用和形象。 

  曹厅长强调,要用实际行动落实习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,始终坚持以产业链为抓手推进制造强省建设,通过搭建工业新兴优势产业链企业和股权投融资机构合作对接平台,进一步围绕产业链完善资金链,推动制造业和金融业协同发展,共同为加快建设制造强省做出更大的贡献。