省工信厅党组副书记、副厅长李志坚同志视察湖南无线电公共技术服务平台

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年12月07日 【字体:
  

  125日下午,省工信厅党组副书记、副厅长李志坚同志视察湖南无线电公共技术服务平台。省工信厅无线电管理处副处长王惠连、副处长雷文辉,省无线电监测站站长、省无线电检测中心法定代表人周平陪同 

  李志坚副厅长参观了射频实验室、电磁兼容测试系统、安规实验室和科普中心拟建设场地,着重了解平台物联网“NB-IOT”项目建设情况,要求加强智能网联汽车产业服务能力建设。 

 

志坚副厅长考察3米法全电波暗室 

 

志坚副厅长考察电磁兼容测试实验室 

 

志坚副厅长考察安规实验室 

 

志坚副厅长考察省无线电科普基地项目拟建设场地 

 

志坚副厅长听取平台及天维湖南公司汇报 

  周平同志对平台今年新建的技术设施和服务能力,无线电监测设施校验开阔场项目选址情况以及检测中心组织开展全省在用设备检测情况做了简要汇报。蒋尚松同志汇报了天维湖南公司成立以来整体经营情况和服务我省“先进轨道交通装备(含磁浮)产业链”、“人工智能及传感器产业链”、“自主可控计算机及信息产业链”、“航空航天(含北斗)产业链”所取得的成果。雷文辉同志重点汇报了湖南无线电科普基地项目建设思路。 

 

志坚副厅长发表讲话 

  志坚副厅长对天维湖南公司服务产业及经营业绩方面所取得的成绩给予充分的肯定。他表示,将全力支持天维湖南公司发展壮大,公司要按照国家无线电监测中心检测中心的要求,加强技术支撑能力建设及市场开拓能力培养,提升服务质量,提高经济效益。省检测中心要加强资产管理,切实保障生产经营、财产和人身等方面的安全,进一步增强无线电管理方面的服务能力。省无委办要抓紧依法依规实施湖南无线电科普基地项目建设,尽快做好与规划、消防、城管等相关部门的衔接,办好相关手续,进一步优化建设方案,争取2019年建成高质量、有湖湘特色的无线电科普基地。