曹慧泉同志主持2018年党组中心组第11次集中学习

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年12月06日 【字体:
  

  今年124日是第五个国家宪法日,为深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法宣传教育形成热潮,126日上午,省工信厅举行2018年第11次党组理论学习中心组集中(扩大)学习,党组书记、厅长曹慧泉以《新时代 新宪法》为题作专题辅导讲座。厅党组理论学习中心组成员、厅机关全体党员干部和厅属单位主要负责同志参加学习。 

  曹慧泉同志围绕新时代 新宪法主题,从什么是宪法、新中国宪法的历史脉络、2018年宪法修正案的坚守与变化、工信人如何践行宪法修正案等四个方面,结合自己的履职经历和工作实践,就如何在新形势下运用宪法思维开展工作、迎接挑战进行了生动直观的讲解。 

  曹慧泉同志强调,宪法是我国根本大法,是治国安邦总章程。新中国成立至今,我国的政治、经济、文化等社会背景发生巨大变化,宪法也历经多次修改,不断与时俱进。2018年修宪,是我国法治建设新的里程碑,将全面推进依法治国提升到了一个新的高度。他要求,全厅党员干部要提高政治站位,进一步增强学习贯彻实施宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要充分认识宪法修改的重大意义,切实增强对宪法的政治认同、法治认同、思想认同和情感认同。要增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。要维护宪法权威,履行法定职责,以工业新兴优势产业链为抓手,全面推进制造强省建设,推动全省工业经济高质量发展。