省工信厅组织召开低速电动车管理工作研究部署会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年12月05日 【字体:
  

  为贯彻落实工信部、国家发改委、科技部、公安部、交通部、市场监管总局等六部委联合下发《关于加强低速电动车管理的通知》(工信部联装〔2018227号)和省政府有关要求。125日,省工信厅组织召开低速电动车管理工作研究部署会,省发改委、省科技厅、省公安厅、省交通厅、省市场监管局等相关省直部门参加了会议。 

  会上,省工信厅通报了前期对省内低速电动车初步摸底情况,各单位就协调合作工作机制进行了讨论。与会各单位一致认为,近年来低速电动车的无序增长,加速了城市拥堵,由其引起的道路交通事故呈快速上升态势,严重影响了城市交通和人民群众生命财产安全,从源头上加强低速电动车管理势在必行。要抓好各项工作的落实,应尽快压实各地的属地管理职责,进一步梳理排查生产企业情况,不留死角,分类处置;应建立联合工作组,做好相关协调、指导和督查工作。