省工信厅与华融湘江银行举行工作会商会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月09日 【字体:
  

  118日,省工信厅与华融湘江银行举行工作会商会,双方就如何加强对民营企业和中小微企业金融服务进行了深入探讨。省工信厅党组成员、总经济师熊琛,华融湘江银行副行长殷六荣出席,省工信厅、华融湘江银行相关业务部门负责人参加会议。

  会上,殷六荣副行长介绍了华融湘江银行的基本情况和服务制造强省建设、服务全省中小微企业的情况,并就双方建立合作机制提出建议。 

  熊琛总经济师指出,党中央、国务院高度重视民营企业和中小微企业融资难融资贵问题,最近以来出台了一系列政策措施,加大金融支持力度,拓宽中小企业融资渠道,降低融资成本,对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策。省工信厅将加强与华融湘江银行合作,共同探索行之有效的中小企业金融服务模式。要进一步明确合作具体目标、具体任务和重点工作,确保取得实实在在的成效。 

  双方交流了今年来落实湖南省制造业产融合作“白名单”制度、推进中小企业应收账款融资专项行动、推广普惠金融创新产品和服务等工作情况,确定建立定期沟通交流机制, 并就细化量化下一步相关工作进行了研讨。