湖南省功率半导体产业对接会在株洲成功举行

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月08日 【字体:
  

  116日,湖南省功率半导体产业对接会暨中国IGBT技术创新与产业联盟第四届国际学术论坛在株洲举行。湖南国芯半导体科技有限公司创建的湖南省制造业创新中心(集成电路特色工艺及封装·功率半导体)同时揭牌。省委常委、常务副省长陈向群出席并讲话。国家工信部、国家能源局有关领导,中国科学院院士陈星弼、中国工程院院士丁荣军、中国工程院院士汤广福等国内外行业专家,以及IGBT产业链上下游企业代表近300人参加了会议。 

  产业对接会由省工业和信息化厅党组成员、总经济师熊琛主持。株洲市委书记毛腾飞致欢迎辞。国家能源局监管总监李冶,国家电网有限公司副总经理刘泽洪,国家集成电路产业投资基金总裁、中国IGBT技术创新与产业联盟名誉理事长丁文武,中国工程院院士、中国IGBT技术创新与产业联盟理事长丁荣军等分别发言。株洲市委副书记、市长阳卫国作功率半导体产业推介。株洲市委书记毛腾飞、国芯科技公司理事长丁荣军为创新中心揭牌。 

  国际学术论坛上,中国科学院院士陈星弼、中国工程院院士汤广福等来自国内外的行业专家,分别从国际技术水平、IGBT产业发展机遇与挑战、IGBT在不同应用领域等方面作了学术交流,分享最新研究成果。论坛成功搭建了国际化学术讲台,促进了“产、学、研、政”要素的合作交流,进一步提升了我国功率半导体产业的影响力。 

  此次对接会吸引了大量国内外商家前来参加,充分展示了IGBT在轨道交通、航空航天、船舶驱动、智能电网、新能源、交流变频、风力发电、电机传动、汽车强电控制等领域的大量应用。