省经信委部署中小企业上云第二次集中督导

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月09日 【字体:
  

  2018108,省经信委党组成员、总经济师熊琛主持召开专题工作会,传达学习曹慧泉主任关于中小企业“上云”工作的重要批示,部署开展县市区和园区中小企业“上云”第二次集中督导。

  大家一致认为,曹慧泉主任在《关于加快中小企业上云推动数字化转型的情况汇报》上的批示,充分肯定了前段工作,进一步明确下一步“上云”行动的方向和重点。要按照委党组部署和要求,深化中小企业“上云”行动,坚持不懈,久久为功,加快推动中小企业数字化转型和高质量发展。 

  熊琛总经济师指出,开展中小企业“上云”行动集中督导,既要培育典型,又要发现问题,研究解决办法,不断提升“上云”水平。一是要抓好典型示范,典型引导,以点带面。加快培育“上云”标杆企业、智慧园区,全年培育100户左右“上云”标杆企业。二是要打造云生态,巩固“上云”成果。从企业内部模块上云、企业整体上云、行业上云三个层面全面发力,广泛上云和深度上云同步推进,着力解决中小企业生产经营管理等方面的痛点堵点问题,为企业创造价值。三是要进一步丰富云上应用产品。充分发挥云平台和云服务机构的作用,推出一批受企业欢迎的云产品,不断满足中小企业不同层次云服务的需求。