第四届“圣泉杯”全国铸造行业职业技能竞赛启动仪式在郴州市嘉禾县举行

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月30日 【字体:
  

  2018年9月27日,2018年中国技能大赛—第四届“圣泉杯”全国铸造行业职业技能竞赛启动仪式在郴州市嘉禾县举行。中国铸造协会会长张立波,湖南省经信委副巡视员刘辉,本届大赛执行委员会主任支晓恒,郴州市人民政府、嘉禾县委县政府主要负责同志,湖南、湖北、广东等省份铸造协会以及本届大赛各承办单位主要领导,企业职工和学生代表等共计300余人出席了启动仪式。 

  “圣泉杯”全国铸造行业职业技能大赛是由中国铸造协会与人社部组织实施的国家级赛事,第四届“圣泉杯”竞赛设置造型(芯)工和铸造模具工两个竞赛职业工种,参赛人员为全国铸造行业造型(芯)工和铸造模具工。10月-11月上旬,将在广东、广西、湖南、湖北、江西、贵州等区域举办淘汰赛和选拔赛,各省(区、市)协(学)会完成决赛选手报名,于11月24—25日在嘉禾县举行决赛。 

  嘉禾县政府与外地代表还就铸造行业的招商引资、项目合作进行了交流对接,这次赛事的承办,对进一步提升我省铸造业管理水平,促进铸造业转型升级,具有十分重要的意义。