全省中小企业公共服务平台网络建设运营培训班开班

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月13日 【字体:
  

  912日,2018年湖南省中小企业银河培训工程“中小企业公共服务平台网络建设运营培训班”开班。省经信委党组成员、总经济师熊琛作主题授课,强调要大力推进“互联网+公共服务”,为中小企业提供高质量的公共服务。 

  熊琛总经济师指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照《中小企业促进法》规定,加快建立健全以平台网络为枢纽的中小企业公共服务体系。一是要将平台网络作为中小企业公共服务资源的重要供给者,促进中小企业发展工作的重要载体和抓手。按照“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务企业”的思路,深入推进公共服务供给侧结构性改革,提升公共服务水平。二是要加快推进全省中小企业公共服务平台“三个全覆盖“。坚持抓重点、补短板、强弱项,着力解决平台网络发展不平衡不充分的突出问题。到2020年,实现省、市、县三级中小企业公共服务综合窗口平台全覆盖,工业新兴优势产业链(产业集群)窗口服务平台全覆盖,省级中小微企业创业创新基地窗口服务平台全覆盖。三是要不断提升各级平台的运营服务能力。要强化互联网思维,协调聚集动员公共服务资源,发挥省平台枢纽功能,探索窗口平台可持续发展的路径。要进一步扩大平台网络影响力,今年底省平台要冲剌注册企业10万户的目标。 

  全省已建实体窗口服务平台负责人,纳入2018年实体窗口服务平台建设计划的区县经信局分管领导、平台负责人、业务骨干,部分拟建平台的区县经信局分管领导等共计155人参加为期三天的封闭式培训。 

  培训班现场 

  省经信委党组成员、总经济师熊琛作主题授课