湖南海利常德农药化工有限公司顺利通过国际禁化武组织现场视察

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月11日 【字体:
  

  94日至7日,国际禁化武(OPCW)组织对湖南海利常德农药化工有限公司生产的公约附表三化学品光气进行了视察。视察组现场视察了该公司的整个厂区,重点对光气产品的生产设施、原材料和成品仓库、中心控制室、科研和质检中心、三废处理场所等进行了视察,并对企业2017年光气生产数据和原料氯气使用数据的日报、月报、年报进行了认真的核对。 

      此次视察是我省第六次接受国际禁化武组织(OPCW)的现场视察,在省政府的统一部署、国家禁化武办的现场指导和省直相关部门积极支持下,该公司顺利通过现场视察。96日下午,中方和OPCW视察组举行了简短而隆重的视察报告签字仪式。视察报告结论是:该企业宣布的信息和公约附表三化学品信息与现场核实的一致,没有公约附表一化学品的生产。廖廷球副巡视员陪同现场视察。