我委召开全省上半年原材料工业运行分析会议

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月12日 【字体:
  

  为深入了解我省原材料工业行业经济运行情况,科学研判当前原材料工业经济发展形势,710日,我委在长沙组织召开了全省上半年原材料工业运行分析会议,各市州经信委、有关行业协会、部分重点原材料工业企业共80余人参加了会议。省经信委副主任黄宝林、省经信委副巡视员倪东海出席了会议。 

  会议分成冶金有色组、建材组、化工组、新材料组4个小组分别进行了交流发言,并集中通报了各小组的交流情况。在最后的总结讲话中,省经信委副主任黄宝林通报了全省上半年工业经济运行整体情况,并对上半年的经济形势作出了科学的判断,对于下一步工作的开展,他重点提出了五个发展方向:一是要继续抓好7条新材料产业链的发展;二是要大力推动新材料产品创新;三是要继续深入推进原材料工业供给侧结构性改革;四是要以智能化引领原材料工业转型升级;五是要进一步加强调度研究原材料工业经济运行工作。