省经信委召开2017年度委属单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月16日 【字体:
  

  2018411日,省经信委召开2017 年度委属单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会,委属单位19位基层党组织书记现场述职,与会同志对19位委属单位党组织书记履职情况进行了测评。会议由委党组副书记、副主任、机关党委书记李志坚同志主持,党组书记、主任曹慧泉同志以及分管委属单位的委领导,机关党委委员、机关纪委委员,联系委属单位的处室主要负责人和委属单位全体班子成员共100余人参加会议。

  李志坚同志在主持会议时指出,2017年委属各单位党组织书记认真履行管党治党政治责任,抓好党建是最大政绩理念更加牢固,党建第一责任人责任更加落实,基层党建制度体系更加规范,基层党建思路举措更加精准。委属各单位党组织要对照全面从严治党要求,针对基层党建工作不平衡不充分的问题,补短板,强弱项,推动全面从严治党向基层延伸,推动全委基层党建工作迈上新台阶。 

  曹慧泉同志在讲话中,充分肯定了委属各单位党组织党建工作,并从创新思路举措、压实党建责任、加强问题整改、激发队伍活力等方面,分别对委属院校、行业中心和其他委属单位进一步抓好党建工作提出了明确要求。他要求,委属各单位党组织要按照新时代党的建设总要求,全面落实党建工作责任,认真研究党建工作规律,加强党风廉政建设和反腐败斗争,确保不碰底线、不越红线。既要高质量完成规定动作,又要不断创新自选动作,全面提升党建工作水平。党组织书记要把全面从严治党放在心上、扛在肩上、落实在行动上,聚焦班子建设、带好队伍、对标先进,充分发挥党建示范引领作用,加快制造强省建设,推动全省工业经济高质量发展。 

 

述职评议现场

省经信委党组书记、主任曹慧泉讲话

省经信委党组副书记、副主任、机关党委书记李志坚主持会议

委属单位基层党组织书记述职

投票现场