我委召开2018年度建议提案交办会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月02日 【字体:
  

  330日下午,省经信委召开2018年度省人大代表建议和省政协提案交办会,全委21个建议提案承办处室的处长和联络员参加了会议。会议由办公室主任王璞主持,省经信委党组副书记、副主任李志坚出席会议并讲话。 

  2018年我委共承办211件建议提案,其中省人大建议100件(主办66件、会办34件),省政协提案111件(主办71件、分办4件、会办36件),政协提案主办件承办数量在省直有关部门中位列第三。 

  志坚副主任充分肯定了各承办处室对建议提案办理工作的理解支持和在办理工作上所做出的努力,并对2018年办理工作提出了具体要求:一是要办。建议提案办理是一项严肃的政治任务,也是我们政府工作部门必须履行的工作职责,今年我委承办建议提案量大,任务重,建议提案关乎政治、关乎宗旨、关乎形象、关乎利益,必须认真办。二是要会办。主办件和分办件要做到见面沟通;沟通情况要做好全程纪实;要将办理工作和考察、调研等业务工作相结合;要注重办理效果。三是要办好。要严肃工作作风,以诚恳的办理态度得到代表委员的认可;也要认真吸取代表委员所提建议意见,虚心采纳,将办理工作作为促进业务工作的途径和方式,让代表委员满意。

会场全景

省经信委党组副书记、副主任李志坚出席会议并讲话