倪东海副巡视员带队赴郴州、永州、湘潭开展盐业监管体制改革工作现场督查

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月14日 【字体:
  

  3月7日—12日,倪东海副巡视员率领由省经信委、省食药监局、省轻盐集团组成的督查组对郴州、永州、湘潭市及其下辖桂阳县、祁阳县、湘乡市开展了盐业监管体制改革工作现场督查。

  督查组认真听取了当地政府关于推进盐业监管体制改革工作情况汇报,查阅了相关文件资料,就各市,区县贯彻落实国家和省盐业体制改革方案、食盐监管体制改革及职能移交、食盐质量安全监管等工作进行调研督查,对督查过程中发现的问题提出整改意见和要求。

  倪东海副巡视员对郴州、永州、娄底市盐业监管体制改革推进取得的成效给予了充分肯定,同时要求各级政府要站在讲政治顾大局的高度,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府关于盐业体制改革的决策部署;市县各职能部门要密切配合、形成合力,共同推进本辖区盐业监管体制改革工作;要统筹做好改革期间食盐安全监管工作,依法明确职责,落实经费保障,确保食盐市场质量安全,让广大人民群众吃上放心合格的碘盐。

督查组听取郴州市政府盐业监管体制改革工作情况汇报

督查组听取桂阳县政府盐业监管体制改革工作情况汇报

督查组听取永州市政府盐业监管体制改革工作情况汇报

督查组听取祁阳县政府盐业监管体制改革工作情况汇报

督查组听取湘潭市政府盐业监管体制改革工作情况汇报

督查组听取湘乡市政府盐业监管体制改革工作情况汇报