有“备”无“患” 我省部署开展无线电发射设备销售备案工作

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年03月01日 【字体:
  

  31日,工业和信息化部颁布的《无线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》(以下简称《办法》)正式施行,全国无线电发射设备销售备案信息平台同步上线。为加强湖南无线电发射设备管理,充分做好《办法》及平台的宣贯、运营工作,日前,厅无线电管理处在长沙组织召开全省无线电发射设备销售备案工作部署会。

  会议简要介绍了《办法》制定出台的背景与意义,回顾了我省前期所做的探索性工作,重点就下一步工作安排进行部署。要求将无线电发射设备销售备案纳入2019年全省无线电管理工作重点,强化领导责任,抓好学习宣贯,严格落实“市州承办、属地管理、省厅监督”的工作原则,确保实现“基础工作扎实、市场底数清楚、业务办理规范、监督管理到位”的工作目标。会议还就《办法》的主要条款进行了详细解读,并邀请工信部信息中心专家就平台运用进行现场专题教学。 

  全省十四个市州无线电管理机构、省无线电监测站相关负责同志参加会议。