省无线电监测站多措并举 严防节日期间违纪问题

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月09日 【字体:
  

  为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委实施办法精神,压紧压实主体责任和监督职责,在省工信厅机关纪委指导下,省无线电监测站施行多项举措,紧盯“四风”问题不放松,努力营造元旦、春节期间务实文明清廉的节日氛围。 

  举措一:传达上级通知精神,重申中央八项规定 

  组织召开省无线电监测站、省无线电设备检测中心全体党员大会,传达省纪委《关于严明纪律要求加强2019年元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查的通知》精神和省工信厅机关纪委有关要求,进一步学习中央八项规定及其实施细则,重点解读省委实施办法。要求全体党员干部提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行职责,对照检查,抓好落实。 

  举措二:通报近期典型案例,敲响警钟防微杜渐 

  在全体党员大会上,通报了省纪委近期公布的6起违反中央八项规定精神典型问题案例,包括公款大吃大喝、违规接受宴请、节日期间收受红包礼金和名贵特产、公款出国(境)旅游、违规使用公车等违规行为。通过案例剖析,使全体党员干部绷紧纪律规矩之弦,吸取教训,引以为戒。 

  举措三:突出管好关键岗位,强调各项工作纪律  

  站主要负责同志约谈财务、公务接待、公车管理等分管站领导和关键岗位人员,做到早发信号、早打招呼、早做提醒。要求严格执行我站公车管理办法,出车一律填写派车单并按程序审批,不得公车私用,出车期间注意用车安全,节日期间安排好车辆统一停放。进一步严明工作纪律,要求全体干部职工不得因临近节日假期而放松要求,做到不迟到、不早退、上班不做与工作无关的事。 

  举措四:完善“四风”值班制度,畅通举报渠道  

  建立健全我站节日期间“四风”问题值班、报告和督办制度。一是节日期间设置专人值班,支部书记、支部副书记担任值班领导,支部纪检委员任值班员,落实主体责任和监督职责;二是公开问题线索举报渠道,设立电话举报和电子邮件举报方式,自觉接受社会监督和群众举报,做好问题线索记录;三是健全报告和督办制度,在关键岗位、关键环节开展自查自纠,及时报告自查发现的问题和举报渠道收到的问题线索,重大问题及时向上级纪委报告。加大执纪问责力度,对上级明察暗访、媒体网络反映、群众举报的问题,一经查实,从严处理。