省平台组织学习曹慧泉厅长在湖南省中小企业公共服务平台网络第10万家企业入库仪式上的讲话

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月04日 【字体:
  

   1月3日上午,省工信厅发布了《关于印发曹慧泉厅长在湖南省中小企业公共服务平台网络第10万家企业入库仪式上讲话的通知》。当天下午,省平台组织召开专题会集中学习曹慧泉厅长讲话精神。公司中层以上干部和党员参加,会议由省平台执行董事兼总经理魏民主持。 

  大家一致认为,经过几年的积淀,2018年12月25日平台网络迎来了第10万家企业入库,具有里程碑意义。成绩的取得,得益于上级部门的精心指导,得益于各窗口平台的协同配合,得益于合作机构的大力支持。省工信厅曹慧泉厅长、熊琛总经济师、廖廷球副巡视员等领导亲临会议现场,曹厅长做重要讲话,这是对全省平台网络工作的充分肯定,对省平台的莫大鼓舞。我们要以第10万家企业入库为新的起点,精心服务,创新发展,为实现更高的目标而奋斗。 

  会议强调,曹厅长的讲话对我们既是鼓励,更是希望和鞭策。湖南经济目前正处于爬坡过坎阶段,省委、省政府大力推进供给侧结构性改革,小微企业的培育和成长是关注的焦点。省平台要落实“政府搭建平台、平台汇聚资源、资源服务企业”的建设思路,让更多的中小企业在公平、透明的公共服务环境中受益。另外,除了组织好、对接好各类公益服务外,还要探索自我造血途径,助力全省窗口平台健康发展,并为推动全国中小企业公共服务平台发展贡献湖南力量。 

  最后,魏董要求平台全体员工要深入学习曹厅长讲话精神,认真领会讲话精神,并把讲话精神落实到日常工作当中,落实到企业服务当中,落实到创新发展当中。平时要抓好四个方面,进一步提升服务能力,提高服务效果。一是工作要有全局观和战略观。平台网络是一个体系,是一个服务生态,要按照曹厅长讲话精神和厅里的规划,稳步推进窗口平台三个全覆盖,引进培育重点服务机构,通过实现政府公共服务和市场化专业服务横向联动,省枢纽平台和市、县、园区窗口平台纵向联通,构建我省企业公共服务的骨干构架和基础环境;二是工作要追求细致和极致。把小事做好,这是一种态度,更是一种精神,服务工作更是如此,只有把小事做好,才能赢得企业的信赖和同行的尊重;三是工作要时刻保持激情和热情。全体员工要始终保持创业时的激情,才能更好地激发出干事中的创新,只有不断创新,才能有效解决工作过程中遇到的难点和堵点;四是工作进展和结果反馈要及时。下一步,管理部要将曹厅长提出的各项工作要求进行责任分工,要把平台网络体系建设,引进和培育大型服务机构,协同各窗口平台深入开展融资、两化融合、知识产权和人才服务等方面落到实处。 

  会上,与会人员分别结合各自负责的业务发表了意见,提出了具体工作方案。