我省今年新增4家国家小型微型企业创业创新示范基地

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月30日 【字体:
  

  日前,工信部发布了《关于公布2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地的通告》(工信部企业[2018]238号),我省岳阳经济技术开发区创业孵化基地、株洲中小企业促进园、长沙黄金创业园、宁乡经济技术开发区创业基地等4家单位荣获国家小型微型企业创业创新示范基地。截至目前,我省国家小型微型企业创业创新示范基地总数已达到12家。湘潭经开区、娄底经开区等4个园区还成功入选首批国家支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级的园区名单。 

       省工信厅高度重视中小微企业创业创新基地发展,积极推动基地中小企业服务平台建设、开展创业创新和服务对接活动、推动企业上云和智慧园区建设等,大力营造企业创业创新良好环境和氛围,在省中小企业发展专项资金中专门安排经费重点支持创业创新基地改善服务条件、增添服务设施、购买检验检测设备及开展政务代理、政策咨询、创业辅导、人才培训等服务。2015年以来共培育和认定了102家“湖南省中小微企业创业创新基地”,并引导和鼓励服务能力突出、服务成效显著的单位创建国家小型微型企业创业创新示范基地。目前,全省省级中小微企业创业创新基地共入驻企业6036家,吸纳就业超过16万人,入驻企业实现营业收入587.59亿元,利润68.47亿元,税金22.95亿元。创业创新基地已成为小微企业发展的“沃土”,充分发挥了孵化和扶持小微企业发展壮大的积极作用。