张家界航院十八届校运会胜利闭幕

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月09日 【字体:
  

  11月8日至9日,张家界航空工业职业技术学院第十八届田径运动会顺利举行。党委书记姜玉平等在家院领导、各系部教师、学生代表共3000余人参加开幕式。

  开幕式上,伴随着激昂雄壮的《运动员进行曲》,国旗班、裁判员方队、各系部学生方阵依次进入会场。各代表队英姿飒爽,精神抖擞、步伐矫健、口号响亮,展示了张航青年团结向上、不懈奋斗的青春风采。航空电气工程系、旅游管理系获“最佳入场方阵”。

  随后,湖南省第十一届大运会获奖选手现场展示了部分金牌项目。首先出场的是荣获四枚金牌的武术代表队,他们步伐轻灵稳,拳风凌厉,表演了《集体太极拳》、《武术祖国》,方寸之间展现出中国传统武术的魅力。随后,由啦啦操队员为现场观众带来《花球拉拉操》和《技巧拉拉操》表演,她们挥舞着彩色花球,在动感的音乐中迈开舞步。“一字马”、“后空翻”、“空中跳跃”......一连串高难度动作更是获得了阵阵掌声、欢呼不断。

  本届运动会分甲乙两组进行,五年制班级为甲组,三年制班级为乙组,共1300余名运动健儿参加短跑、单人跳绳、接力赛等18个田径赛项目的角逐。经过两天的激烈比拼,173641/63班、175221等16个班级分列甲组、乙组前八名。

  闭幕式在9日中午举行,现场为183544、183152、175221、185621、175542、183241、173641、173431、183422、183571十个班级颁发了“体育道德风尚奖”。

  学院强调,习近平总书记在全国教育大会上提出坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。一年一度的运动会,不仅仅是一场体育竞技的盛会,更是一堂挑战自我、勇攀高峰、实现梦想的成长课程。全体师生要将“更高、更快、更强”的体育精神,将顽强拼搏、团结协作、自信从容、永不放弃的精神带到工作和学习中去,为建设特色鲜明的省内一流高职院校做出更大贡献。