醴陵市推进陶瓷产业链更好发展调研座谈会在湖南陶瓷技师学院举行

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月09日 【字体:
  

  醴陵市推进陶瓷产业链更好发展调研座谈会在湖南陶瓷技师学院体育馆会议室举行,株洲市委副书记王洪斌,株洲市委副秘书长尹光良,株洲市经信委主任刘海宾,醴陵市委书记胡湘之,醴陵市政协主席江曙明,醴陵经开区党工委书记黎平,醴陵市人民政府副市长王吉祥,醴陵市政协副主席、市经科信局局长钟富强,全国人大代表、醴泉窑艺创始人黄小玲,省陶瓷行业协会会长、华联瓷业总裁许君奇,醴陵陶瓷学院院长陈科良,湖南陶瓷技师学院校长殷建国,党委书记邹仁义出席座谈会,醴陵市有关单位领导与20多家陶瓷企业、学校代表参加会议。会议由株洲市委副秘书长尹光良主持。

  这次调研会议的主要任务是:了解醴陵陶瓷产业近几年的发展和区域分布情况,搜集陶瓷企业在生产和发展中过程中遇到的困难和需求,提出打造醴陵陶瓷产品品牌和新材料开发的方法及做法。

  与会人员对醴陵陶瓷产业链发展情况进行研讨座谈,各代表积极互动交流,分析发展中存在的问题,大家出谋划策,共商发展。

  王洪斌发表讲话,他说,对醴陵陶瓷产业充满信心一所县城办一所高等学府,人财物都不简单,可见醴陵市委市政府搞好陶瓷产业的决心,学院一定是醴陵陶瓷发展的里程碑;我们回去后会梳理消化大家的意见,哪些事情怎么做,我们都要来思考,陶瓷产业怎么定位,怎么办品牌,怎么做尖端,我们要政府,企业、学校、协会联动起来,形成思路,做一个三年行动计划向省长汇报,争取省里面支持一部分,做一些能够落地的事情,希望政府、企业携手把醴陵的陶瓷产业做大做强,做品牌。