我省16家企业获批国家第三批绿色制造示范单位

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月09日 【字体:
  

  近日,工信部办公厅以工信厅节函[2018]341号文件公布了第三批绿色制造名单,我省湖南华菱湘潭钢铁有限公司等14家企业获批国家绿色工厂,湖南红太阳光电科技有限公司获批国家绿色供应链管理企业,长沙市紫荆花涂料有限公司生产的水性外墙漆获批国家绿色设计产品。为贯彻落实《中国制造2025》,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,加快推动绿色制造体系建设,自从2017年工信部开展绿色制造体系创建工作以来,湖南共有34家单位获批国家绿色制造示范单位。其中,楚天科技、三一汽车、远大空调等29家企业获批国家绿色工厂,宁乡经开区、浏阳高新区获批国家绿色园区,远大空调、红太阳光电获批国家绿色供应链管理企业,湖南洁宇日化生产的浓缩洗衣氧颗粒产品、长沙市紫荆花生产的水性外墙漆产品获批国家绿色设计产品。