行业事务管理处支部和省纺织中心党委联合开展“弘扬红旗渠精神”主题党日活动

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月29日 【字体:
  

  920, 省经信委行业事务管理处党支部和省纺织行业中心党委联合组织在职党员共13人赴长沙县田汉故居、纪念馆开展“弘扬红旗渠精神”主题党日活动。

  该活动共分为参观领会和学习交流两个环节。首先,大家参观田汉纪念馆及故居所陈列的大量历史文物,充分领略和感受到了以田汉先生为代表的老一辈革命文艺家们高尚的爱国主义情怀;在随后的学习讨论环节,委行业事务管理处支部书记韩少君、纺织中心党委书记周靖结合参观田汉纪念馆体会和赴河南林州红旗渠干部培训学院学习培训经历,分别作了题为《活要干好,饭要吃好》、《感谢、感触、感悟》的主题宣讲,并组织大家认真学习了《习近平总书记对湖南工作的重要指示精神》和新版《中国共产党纪律处分条例》。 

  在学习讨论交流环节,与会党员结合参加本次主题党日活动的所观、所听、所学进行了热烈的讨论与交流, 大家普遍认为,通过此次主题党日活动,不仅认真感受了田汉等老一辈革命文艺家的“爱国主义情怀”,还深刻领会了已融入中华民族之魂的“红旗渠精神”,使自己的理想、信念得到了洗礼和升华,也为在座的党员干部进一步提高“四个意识”、严格遵章守纪,发扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献精神,自觉践行党的群众路线,争创“岗位标兵”,争做“合格党员”提供了历久弥新的精神动力。