【领军人才培训】黄红发:构建战略绩效管理体系确保企业目标达成

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月11日 【字体:
  

 

  绩效管理是企业管理重要的组成部分,在促进组织和个人绩效的提升、促进管理流程和业务流程优化、保证组织战略目标的实现起到重要作用。然而,在一些中小企业,绩效管理往往往不尽如人意,要么员工怨声载道,虎头蛇尾、不了了之;要么流于形式、形同摆设,达不到预期效果,问题的根源到底在哪里?     

  98日至9日,国家认证高级人力资源管理师、国际职业培训师认证授权讲师黄红发,为湖南省领军企业高级管理经营管理人才研修班学员带来《高层管理者的战略绩效管理体系构建》的授课,从企业战略的高度,探讨中小企业绩效管理实质。 

  “绩效管理,必须以战略导向,在于管过程、考结果。”黄红发老师认为,只有在公司战略和运营层面上,探讨绩效考核的内容,掌握绩效考核的实质,并与薪酬管理很好的结合,才能全面提高组织绩效,支持实现战略目标,确保企业能长期健康发展。为期两天的课程中,黄红发老师围绕设定公司战略目标、绩效指标分解流程,关键指标体系构建、绩效沟通辅导面谈等维度深度探究战略绩效管理体系如何构建。 

  “绩效管理,强调‘利他’思维,重在全员参与”、“关键绩效指标定量达到80%以上,多用正面指标,少用处罚性指标,采用跨多个周期的长指标,少用短指标。”黄红发老师指出,企业目标的制定,不仅要注重系统的工具和方法,而且强调员工的参与,采用自下而上的方法,这样才能更好的调动员工的积极性,获得双方的认同,才不会流于形式。课堂中,黄红发老师用案例引导、课堂研讨、实战演练的方式,帮助学员掌握战略目标制定、关键业绩指标分解(KPI)、平衡计分卡(BSC)分解、职能职责分解、绩效面谈沟通技术等各类绩效管理的核心技能和具体运用。 

  两天的培训课程,导入战略绩效管理理念,让企业高层管理人员深刻认识绩效管理战略意义,掌握绩效管理工具和方法。学员们表示,将会把绩效管理方法运用到企业实际工作中,激发员工潜能、提升组织效能,促进企业战略目标的达成。