省汽车技师学院隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月06日 【字体:
  

  为庆祝中国共产党成立97周年,表彰2017-2018年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励全院各党支部和广大共产党员在新时代坚持不忘初心,牢记使命,73日上午9点,省汽车技师学院党委组织召开纪念中国共产党建党97周年暨“七一”表彰大会。院党委书记曾红彪出席会议并讲话,副院长肖少伟主持会议。全院在职与退休共产党员及入党积极分子共100余人参加了大会。 

  会上,院党委副书记王艾平宣读了《关于表彰2017-2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对2个先进基层党组织、18名优秀共产党员和2名优秀党务工作者代表进行了表彰。会上举行了颁奖仪式。长沙校区学工部部长卓志群作为优秀共产党员代表发言,发言中解读了优秀的意义,他说优秀并不一定要干轰轰烈烈的大事,立足本职岗位,扎扎实实工作,心中时刻想着学校和全体师生,敢于担当,勇于作为,这就是优秀。 

  曾红彪书记率领全体与会党员重温了入党誓词。并作了《不忘初心,振奋精神,主动担当,积极作为,落实全面从严治党责任,奋力推进“两创一争”工作》的主旨讲话,在讲话中回顾了中国共产党建党97年的光辉历程,他说我们党坚持解放思想、实事求是、改革开放,用60多年走完了西方国家200多年的发展道路,经济社会蓬勃发展,国际地位空前提高。历史雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。他总结回顾了过去一年来学院卓有成效的党建工作,结合新时代党的建设总要求,对各党支部和全体共产党员提出了三点要求。 

  一是落实全面从严治党责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用必须按照中央、省委和省经信委党组的要求,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩,把从严治党责任承担好、落实好,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,坚决防止“一手硬、一手软”。坚定不移地推动全面从严治党,坚定不移地做好党风廉政建设和反腐败工作,努力打造风清气正的校园政治生态,为建设品牌技师学院提供坚强的政治保证。   

  二是主动担当,大胆作为,充分发挥共产党员先锋模范作用。共产党人作为最广大人民利益的代表,想问题、办事情、做决策,都要站在人民群众的立场上,做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众。作为一名共产党员,一定要正确把握“职业标准”和“党员标准”。既要成为一个“好公民”,更要成为一个“好党员”。希望广大共产党员要在学院的难点、热点问题上发挥一名共产党员的中流砥柱作用,体现一名共产党人的眼界、胸怀和气魄。 

  三是围绕中心,服务大局,奋力推进“两创一争”。未来大有可为,广大教职员工必将有建功立业的广阔舞台,我们一定要抢抓机遇,把“两创一争”作为现阶段的核心任务,把突破学院发展瓶颈作为我们这代人的努力奋斗方向。希望广大党员同志,把个人价值的彰显与学院的发展目标紧密联系起来,将个人价值追求融入学院改革发展的洪流!