省国防科工局技术开发中心首次成功举办全省“军工三证”业务培训班

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月12日 【字体:
  

 

  410-12日,省国防科工局技术开发中心在长沙首次成功举办了全省“军工三证”业务培训班。本次培训班得到了省经信委领导的高度重视及军品研制监管处和安全保密与民爆处的大力支持,邀请4位国内“军工三证”资深专家进行了专门授课,全省近70家单位(主要是未取得军工资质的单位)的领导及部门负责人、专干等130多人参加了培训。 

  本次培训是在2015年军民融合上升为国家战略以来,各地军民融合深度发展、各种社会力量踊跃参与国防科技工业建设的大背景下举办的,安排了武器装备科研生产许可证、装备承制单位资格证、武器装备科研生产单位保密资格证等4场专题授课,并开展了论坛交流,对“军工三证”政策法规、申请认证流程及其关系进行了全面解读。 

  这次培训,通过采取专题辅导与互动交流相结合方式,参训人员普遍反映受益匪浅,达到了预期效果:一是全面地了解当前军民融合发展形势,进一步提振了进入军工领域的信心。二是全面掌握了“军工三证”政策法规及申请认证流程,利于加快促进“民参军”步伐。